Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день! По 1 вопросу- такая формулировка для служебки подойдет.
По 2 вопросу- можно возместить если есть приказ о возмещении расходов на сотовую связь по данному сотруднику во время нахождения его в командировках и к нему приложить список таких сотрудников и обязательно ограничить в приказе лимитом денежную сумму, которую сможете вернуть. По 3 вопросу: правильно будет на будущее оформить доверенность от имени руководителя фирмы на заключение договора найма жилого помещения, так как сотрудник в командировке представляет интересы фирмы , а не личные. Также прилагать к расписке договор найма. Так как он проживал в квартире в период командировки, то конечно же относить на 26 счет и ндфл не возникает, так как ни какого личного дохода он не получал, и услуги приняла фирма , а не он лично! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
У меня большие сомнения в том, что заключая договор аренды с физ.лицом, я не должна учесть это как доход сотрудника и следовательно удержать НДФЛ. Помогите пож-ста. Они часто и много мне отчитываются, постоянно приносят расписки, т.к. это дешевле чем гостиницы. А снабдить ВСЕХ доверенностями, в общем не всем доверяют ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|