Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Нам тоже такое присылали + т.к. у нас енвд еще мы сдавали декларации и платили налог они решила что у нас была деятельность и соответственно кто то работал и значит была зп, я написала ответ что т.к. в организации директор он же учредитель и бухгалтер был в административном отпуске и зарплата соответственно и налоги не начислялись. Сведения о доходах ф.л. по форме 2 ндфл не подавались ввиду отсутствия налогооблагаемой базы.
Далее дала пояснения почему платилось енвд. Организация фактически в 2011г. не осуществляла деятельность в отношении которых введена уплата ЕНВД, но уплачивала налог ЕНВД т.к. согласно писем Минфина России и главы 26.3 НК РФ представление нулевых деклараций по ЕНВД не предусмотрено и дала кучу ссылок на письма. Далее пару цитат из писем а сегодня они мне прислали письмо что бы я в срочном порядке принесла заявление о постановке на учет в качестве плательщика енвд, при этом в конце мая мы снялись с учета...Весело да? |
![]() |
![]() |
|
|