Friend23, да ,пожалуйста

Вам ведь все равно самому решать,как поступить
Цитата:
Сообщение от Friend23
если клиент действительно стоящий, то заплатить 6% лишних с +18% НДС не так существенно, как кажется на первый взгляд. Поэтому при УСН (доходы), можно заплатить единый налог и со всей суммы.
|
Я тоже так думаю.
Цитата:
Сообщение от Friend23
На счет подачи декларации по НДС, здесь да, есть риски
|
Честно говоря,я первый раз здесь на форуме встретилась с такой ситуацией,чаще писали,что подают подобные деклрации без проблем,но держать в уме и такой вариант развития событий тоже следует,а главное,подготовиться к атаке со стороны налоговых органов,подкрепившись цитатами из НК .
Цитата:
Сообщение от Friend23
сможет ли контрагент сделать вычет без судебных тяжб, это вопрос, и захочет ли он потом с тобой работать, это тоже вопрос
|
Это ,пожалуй,самый сложный момент,потому во всем другом рискуете вы сами,а здесь рискует контрагент.НО,во -первых ,он должен быть предупрежден о возможных рисках,во- вторых , на помощь могут опять -таки прийти разъяснения,комментарии и реальный опыт таких операций,и главный довод это то,что при наличии правильно оформленного счета-фактуры у налоговых органов нет оснований отказать в вычете ,для этого есть строго ограниченные ошибки в счетах-фактурах,но нигде в законодательстве нет такой причины для отказа,как счет-фактура от неплательщика НДС.
Просчитайте риски и дерзайте,если действительно клиент нужный .Хотя,возможно,вы сможете набрать объемы и без него за счет других клиентов.
 |
Если не секрет,чем вы занимаетесь? |