Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
бухгалтер
|
![]()
подскажите пожалуйста
организация ООО на общей системе налогообложения приобрела монитор и сканер. В основных средствах числится компьютер как единый комплекс, не расписанный на комплектующие, купленный год назад, монитор куплен для другого системного блока, который просто "подарил" учредитель - физ. лицо. Т.е. новый монитор я не могу учесть как модернизацию или ремонт старого компьютера. Как же мне быть - я не могу собрать еще один компьютер как единый комплекс, тогда мне придется оформлять как безвозмездную передачу от учредителя системный блок и клавиатуру. А монитор как отдельное ОС вроде тоже нельзя ставить на учет. Есть ли какие-то способы? И как быть со сканером? Включить как-то в стоимость старого компьютера? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
поэтому, приобретя принтер, я просто оприходовала его на 10.09, но не списала единовременно. Лет через 5 , если сломается, оформлю справку и спишу..
![]() |
![]() |
#3 |
бухгалтер
|
![]()
"поэтому, приобретя принтер, я просто оприходовала его на 10.09, но не списала единовременно"
а как быть с НДС? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|