Цитата:
может по какой-то конкретной строке декларации у вас запрос
|
запросы идут именно по авансам. А еще вычетам и льготам.
Цитата:
Копирую и отправляю - мне не жалко.
|
мне тоже не жалко. Но у нас десяток организаций и по каждой ежеквартально запросы. А документов там больше ста листов получается. Надоело как-то.
Цитата:
- не предоставлять ничего и ничего не делать,
- написать ответ, что требование незаконно.
|
Просто так ничего не предоставлять нельзя. Привлекут по 126. Незаконность надо обосновать. У меня есть ответы "посылалки" для налоговой на их требования о представлении документов в связи с проведением камеральной налоговой проверки, а также развернутой аналитической информации; о представлении документов в связи с проведением камеральной налоговой проверки, связанной с возмещением НДС (истребованы документы, не касающиеся применения налоговых вычетов); о представлении документов в связи с проведением налоговой проверки контрагента; о представлении объяснения причин убытка; о представлении объяснения причин расхождений между формами отчетности, представленными налогоплательщиком (кому надо, обращайтесь, я не жадная)). А вот на требования со ссылкой на статью 93 и п. 3 ст. 88 как-то не получается хорошо ответ написать(. У налоговой вообще позиция замечательная: как я уже выше говорила, они считают, что 93 статья дает им право требовать все и всегда. Надеялась, может кто-то поможет ответ накатать.