Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
директор
|
![]()
Дословно привожу то, что было сказано нам налоговым инспектором :
"Сумма заявлнного убытка в декларации по налогу на прибыль по строке 180 Лист 02 должна соответствовать сумме, указанной в Пассиве баланса по строке "Нераспределенная прибыль/непокрытый убыток" 470 и строке в Отчете о прибылях и убытках "Прибыль (убыток) до налогообложения 140 - 988 т.р. Причем в Отчете о прибылях и убытках сумма необлагаемого дохода должна указываться в двух строках: 080 "Доходы от участия в других организациях" и 100 "Прочие операционные расходы" Конец цитирования Они даже мне распечатали форму №2 с показателями, которые должны в ней быть. И эта сумма, необлагаемого дохода стоит и в доходах и расходах. По налоговому учету мы разобрались, а вот с БУ они ничем помочь не смогли... Вот и мучаемся теперь Как в данном случае применять ПБУ 18 тоже толком не понимаю. Какие разницы?!?! Ведь налог был уплачен налоговым агентом. У нас он никак не фиксировался. ![]()
![]() |
#3 |
директор
|
![]()
А по поводу ПБУ 18 я так и не смогла найти логический конец всех операций.
Можете мне на проводках объяснить, каким образом надо расписывать эти разницы? ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить затраты по зарплате | Первоклашка я | Зарплата и кадры | 9 | 20.03.2008 12:28 |
Иструкции к балансу | sinus25 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 25.10.2007 09:01 |
СРОЧНО как отразить в учете 1С 8 | Маргуша81 | Отчетность в примерах и картинках | 3 | 07.09.2007 15:39 |
Как можно оценить последствия перехода предприятия из категории малого в крупное? | angie | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 17.08.2007 11:19 |
как вернуть деньги из пф? | aradzion | Зарплата и кадры | 2 | 16.08.2006 12:19 |