Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Нужна помощь. я не бухгалтер. Мне 39 лет. Трудовой стаж более 17 лет. В настоящее время работаю на предприятии, находящемся далеко от моего места жительства. Дорога занимает (туда и обратно) около 4-х часов. Меня прихватила острая зубная боль и я с самого утра обратился в стоматол.поликлинику по месту жительства. Меня приняли сразу (с острой болью). Боль сняли и назначили приём на 16:00. Таким образом, у меня пропал весь рабочий день.
Могу ли я получить оплату за этот (и последующие дни, на которые мне назначено лечение) из Фонда Социального страхования, так как работодатель отказывается их оплачивать (и я с ним согласен). Если "ДА", то как это правильно оформить и что мне необходимо предоставить в бухгалтерию. Если "НЕТ", то ... ... очень жаль. Считаю это несправедливым. Всё время работаю "по белому", болею редко... и налоги плати и боль терпи... А ведь дома - детки и неполучение зарплаты за несколько дней существенно подкосит бюджет, неговоря уже о самом лечении... А потом удивляемся - почему народ мрёт. Да потому, что терпим, анальгин едим и работаем... Извините - наболело (и в прямом и в переносном) Спасибо за ответ и/или совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|