Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Помогите пожалуйста разобраться нужно ли включать доплату до оклада (если оплата по среднему командировок выходит меньше оклада мы доплачиваем до оклада) в расчет следующих командировочных и отпускных и больничных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
а как она может быть меньше? Сильно болезные люди чтоль?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
кадровик
|
![]()
Если они постоянно в командировках, то сз у них гораздо меньше, чем оклад.
Топикстартеру - вопрос у вас не однозначный. Козявина (минздравсоцразвития) считает, что вся выплаченная сумма, если платите по окладу ( а не только доплата до него), должна входить в расчет СЗ в дальнейшем. У меня лично ее позиция вызывает сомнения, потому что: Постановление 922 : 5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если: а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации; |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
кадровик
|
![]()
barmaley, погуглите, тем аналогичных много на аналогичных форумах - вопрос спорный ведь. Там видела как раз мнение Козявиной, но не помню, что именно было за письмо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
кадровик
|
![]()
Кстати я так всегда и делаю. Если есть вопрос, я сначала его ищу в гугле, и только если не нашла ничего вразумительного - спрашиваю у людей на конкретном ресурсе.
90% ответов уже где-то имеются готовые. Зачем зазря людей напрягать? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, подскажите пжл. У нас организация создана в 2012 году. Сотрудники часто ездят в командировку. З/п за время командировки оплачиваем не по средней з/пл, а согласно окладу. Какими документами мне это оправдать:
Сделать положение о командировках? и там указать доплату до оклада? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
кадровик
|
![]()
Да.
НО! Оплата по окладу должна превышать СЗ. Потому что СЗ - это гарантированный минимум. Т.е. если оплата по окладу получится меньше оплаты по СЗ, то вы нарушите права работника, лишив его гарантированного минимума. Имейте это ввиду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
еще вопрос назрел. Я доплачиваю до оклада. Но при этом сравниваю, чтобы ср.з/п не превышала оклад.
При определении среднего заработка из расчетного периода исключаются периоды, в течение которых за работником сохранялся средний заработок. Мне в таком случае при определении СЗ исключать эти периоды или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Обновлю вопросик.....может все же подскажете.
Я доплачиваю до оклада. Но при этом сравниваю, чтобы ср.з/п не превышала оклад. При определении среднего заработка из расчетного периода исключаются периоды, в течение которых за работником сохранялся средний заработок. Мне в таком случае при определении СЗ исключать эти периоды или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
далеко не новичек
|
![]()
Когда я была маленькой бухгалтершой, я тоже трепалась и искала истину ( типа сегодняшней ночки) Все что касается кадров, штатных расписаний, всяких справок и как правильно рассчитать, и хотя бы для своего успокоения ,что я все правильно делаю. Я пользуюсь ПО Бухсофт Зарплата. С 01.01.любой год до 31.03.любой год программа работает бесплатно. Дальше нужно платить. Это такая помощь в работе, я вам передать не могу. Попробуйте, там все популярно написано, проще простого. Все форматы в xl, все сохраняется и все считается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Исключать .
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Средняя зарплата как правило выше заработной платы за текущий месяц. Исключением может быть, только если вы начисляете зарплату каждый месяц одинаково и ни когда не повышаете ее уровень (и то средняя будет практически один в один с месячной зарплатой) или у вас выплачиваются премии с увеличением ее в геометрической прогрессии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|