Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
С 2013 г. ЕНВД становиться не обязательным, можно применять и УСН, но тут минус, потребуется кассовый аппарат.
Спасибо огромное. Значит нужно сдавать и платить только ОСНО? А как его расчитать? Кассу организации, т.е. приход расход общей выручки за день и её расходы вести в любом случае придется[/QUOTE] Но раз мне вести кассу не обязательно, зачит нужно вести журнал доходов и расходов?Я вообще не понимаю как это можно делать без чеков? Последний раз редактировалось ПолинаП; 01.12.2012 в 10:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо огромное. Значит нужно сдавать и платить только ОСНО? А как его расчитать?
Но раз мне вести кассу не обязательно, зачит нужно вести журнал доходов и расходов?Я вообще не понимаю как это можно делать без чеков?[/QUOTE] |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Бух, просто бух
|
![]()
Платить будете НДФЛ после того, как отчитаетесь в ИФНС, представив 3-НДФЛ. Поэтому заранее по ОСНО рассчитать нельзя, это не ЕНВД.
Цитата:
Не журнал доходов и расходов будете вести, Книгу учета доходов и расходов (сокращенно КДиР). Её ведут все ИП, находящиеся на ОСНО. Если нет наличной выручки, которую пробиваете по кассовому аппарату, то в КДиР отражаетсяч выручка, поступившая на расчетный счет от покупателей. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|