Zoro, когда определите срок полезного использования ОС и определите остаточную стоимость будете руководствоваться следующим
Цитата:
3) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств, а также приобретенных (созданных самим налогоплательщиком) нематериальных активов до перехода на упрощенную систему налогообложения стоимость основных средств и нематериальных активов включается в расходы в следующем порядке:
в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования до трех лет включительно - в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения;
в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения - 50 процентов стоимости, второго календарного года - 30 процентов стоимости и третьего календарного года - 20 процентов стоимости;
в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования свыше 15 лет - в течение первых 10 лет применения упрощенной системы налогообложения равными долями стоимости основных средств.
При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.
|
по поводу этого
Цитата:
Сообщение от Zoro
у меня деятельность связана с организацией семинаров, моги ли я взять в расходы стоимость проезда другой организации ко мне на семинар, т.е. я им заплатил за билет, а они мне просто за семинар, своего рода скидка???
|
будет безопаснее, если они стоимость проезда к вам будут включать в стоимость семинара.