Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Квайгон, возможно вопрос мой и не сложен,но раньше подобных ситуаций не было у меня. Значит получается арендные платежи по помещению, договор по которому заключен совершенно с другой фирмой (не являющийся нашим подразделением, а работающей на основании договора о совместной деятельности с нами) я отношу на 79, но как дальше закрывать эту оплату, она ведь будет весеть незакрыая. Можно немного поподробнее и с проводками?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
שלום
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вам главное понять принцип - вы у себя в учете отражаете не операции участника, а ваши с участником взаиморасчеты. ![]() |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Я немного запуталась. В договоре о совместной деятельности между фирмой А и Б сказано, что фирма Б предоставляет арендованное помещение, но фирма А оплачивает эти платежи по аренде. О какой задолжности идет речь, если у них общее дело? Я понимаю расчеты между тремя фирмами, когда третья фирма оплатила за должника перед поставщиком и тогда у второй фирмы возникает задолжность перед третьей и они между собой решаю.т.к возможно третья фирма должна была второй. Тут мне все понятно. А в моей стуации я не поимаю о какой задолжности у фрмы Б перед фирмой А идет, если это совместная их деятельность м данный порядок прописан в договоре?! Что-то не доходит до конца до меня.... :-((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|