Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.07.2011, 14:05 | #1 |
статус: бухгалтер
|
учредитель и ген директор в одном лице при расчете ЕНВД
Добрый день!
Помогите в следующем вопросе: Учредитель приказом назначил себя ген.директором (без труд. договора). Никакие соц. взносы по нему не платятся. В сведениях о среднесписочной численности я указала только одного человека - бухгалтера, директора не учитывала. При расчете налога по ЕНВД. где физ. показателем является кол-во человек, не могу понять учитывать мне его или нет... |
25.07.2011, 01:29 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: учредитель и ген директор в одном лице при расчете ЕНВД
La-perla, Учитывать. Он ведь надо понимать у вас только один и числится по приказу, а все остальные и без приказа и без трудовых договоров ? Даже если человек находится в отпуске без сохранения заработной платы, но числится в штате фирмы, в физ.показатель его включают.
|
08.02.2013, 15:13 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: учредитель и ген директор в одном лице при расчете ЕНВД
Здравствуйте!
Создано ООО Директор и учредитель один человек. Приказ о вступлении директора ооо в должность издан. Фирма намеревается работать, но так как учредитель и директор одно лицо, то зарплата ему не нужна, так как есть расчет на дивиденды. Вопрос: Каким приказом и какого содержания нужно оговорить НЕ ВЫПЛАЧИВАЕМУЮ зарплату директора? З.Ы. Вариант с неоплачиваемым отпуском не пригоден. Спасибо. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|