Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
И я не дроблю, у меня все в одном подразделении ОСНОВНОЕ
Но иногда нужно, например 5 магов, каждый маг находится по разным адресам, в каждом маге работает определенный штат, в этом случае наверное есть смысл раздробить, чтобы было видны затраты и реализация в каждом из них раздельно, а не все в одной куче.
Как удобней руководителю ?
Но если есть обязанность для создания обособленного подразделения, то тогда конечно делить, а в данном случае магазины находящиеся в разных адресах и там созданы рабочие места, то такая обязанность есть.
Или например в производственной фирме, где есть несколько цехов, то есть смысл из раздробить, цех 1, цех 2 и т.д.
можно создать Хозяйственное подразделение: электрик, уборщица, дворник и т.д.
Но в маленьких фирмах, где и штат то небольшой, нет смысла создавать подразделения.
|
С этими доводами нельзя не согласиться

Конечно, когда подразделения территориально обособленные - то решение разбить компанию на подразделения как-то само напрашивается, да и законодательство обязывает. В маленькой компании этого делать, конечно, не хочется. Ведь могут возникнуть никому не нужные проблемы с собиранием и распределением затрат. Но...ведь организационная структура организации - это ее скелет, на котором держатся все составные элементы, это вектор ее развития. Эта структура должна задаваться изначально. Пусть компания сейчас маленькая, пусть недостаточно сотрудников и нет руководителей отделов.. Но компания будет развиваться и на организационную структуру как на шампур будут нанизываться сотрудники и руководители отделов. Каждый будет знать свое место (а не работать в абстрактном основном подразделении), будет четкое видения структуры и развития организации. Но...увы...видимо придется последовать советам и не усложнять себе жизнь разбитием компании на подразделения...в ущерб четкой организационной структуре...
В общем, я бы подытожил все сказанное так. Изначально задать организационную структуру, красиво все оформить и вести кадровую политику в соответствии с этой структурой - это западный подход. В российских условиях несет проблемы, связанные с реализацией, а также потенциальные вопросы со стороны проверяющих относительно собирания, распределения затрат, а также кадрового оформления сотрудников.
Расслабиться, создать одно "Основное подразделение" и не париться (шефу все-равно без разницы, а мне лишняя работа) - это русский подход к делу

.