Цитата:
Сообщение от Марина Августовна
AlexVX, сразу возникает вопрос: в себестоимости помимо прямых, сидят и косвенные расходы, допустим выдали спецодежду рабочим занятым на строительстве, как вы ее спишите, на какой конкретно объект, если за сезон одни и те же рабочие выполняют работы на разных объектах, далее амортизация техники, не думаю, что вы ее считаете вручную, как потом ее раскидываете по объектам, ручными проводками? Амортизация у меня также в прямых расходах. И другие затраты, например ремонт, запчасти, ТО и прочие, которые включаются в себестоимость, но которые разделить по объектам невозможно, разве только в пропорции по итогу года
|
Марина Августовна, косвенные расходы списываются в конце периода. Если вы не пользуетесь ПБУ 2/2008, то можете списывать, не привязывая к объектам, а единым чохом. Единственно, ваш руководитель может попросить вас оценить себестоимость объекта, тогда придется на листочке или в Экселе распределять их по объектам. Но это уже вне бухучета и налогового учета.
А прямые расходы вы автоматически привязываете к объекту, поскольку вы их обязаны привязать к реализации в бухгалтерском и налоговом учете.
Поэтому я не могу понять вашу методу:
Цитата:
Сообщение от Марина Августовна
они учитываются по объектно в актах на списание, а в программе строительные материалы я списываю одним доком.
|