Re: Как рассказать о плюсах и минусах удаленной работы клиенту?
Цитата:
Сообщение от WeBBer
Насчет "единственной проблемы" - это вы пошутили, да?)) Судя по дальнейшему ходу обсуждения:
Надо бы это, ликбез маленький провести.
1. Есть удаленным доступ к компьютерами. Тимвью - САМЫЙ опасный способ!! Все данные проходят через неизвестные сервера, неизвестно где. При это медленно и т.п. Есть прямое соединение - средства виндоуз или спцепрограм типа радмин. Но! В таком режиме нельзя работать вместе одновременно, да и зайти на др.комп можно только тогда, когда он включен
2. Есть бухгалтерские программы, работающие через интернет. Работают они круглосуточно, есть многопользовательский режим -то есть одновременно может работать и директор, и бухгалтер, и менеджеры.
Собственно, второй вариант как раз и является палочкой-выручалочкой для бухгалтера на удаленке. Тут есть некоторые нюансы, с одинэс всё сложно, ну просто очень сложно, только не спрашивайте меня почему - не знаю я почему одинэсом не пользуются удаленщики. Есть молодые, аккуратные, очень удобные (просто мечта!) программы, вроде и можно в них бухучет вести, но в силу молодости функционал подойдет не для всех предприятий. То есть это не огромный конструктор типа одиэса, а программа, где налоговый учет, отчетность онлайн, торговый блог развивались дольше всего, и там всё есть, а собственно бухучет проработан лишь по некоторым участкам.
Судя по вопросам, программу от Контура не все знают?
Собственно, это начало продаж Описываете проблемы, которые есть у клиента (если не знаете их - узнаёте!), а затем рассказываете как их решаете. Аргументами в вашу пользу является опыт ведения подобных предприятий (как у клиента, с которым общаетесь). Можно сказать в разговоре, что вы специализируетесь.
Ну а опыт - за него и цену можно назначить поинтереснее.
У особо продвинутых клиентов (либо айтишных фирм, либо фирм, где много удаленных сотрудников) стоят терминальные (удаленные) сервера, на которые можно зайти под своим пользователем с логином и паролем и работать там хоть днем, хоть ночью, и одновременно с другими пользователями, у которых тоже свои отдельные входы.
У меня главная проблема в том, что не у всех клиентов стоят такие сервера. Я слышала, что само удаленное соединение (типа VPN) настраивается довольно просто (вряд ли сам бухгалтер в силах это сделать, но системный админ может), главное, чтобы был постоянно работающий компьютер, выполняющий роль сервера.