Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 |
|
Статуса нет никакого
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
![]() только сейчас руки дошли, НДСище сдавала!!! Вобщем с НДС и упрощенцами все обстоит как и описано было пользователем Аланда. Приобретать конечно выгодней товары для реализации с НДС - потому что если поставщик - упрощенец, хочешь- не хочешь, а мы - ОСНО НДСку покупателю выставить в счет-фатктуре должны. И получается что вычета при покупке нет, а с продажи ндс будь добр плати- не выгодно. Что касается входящих услуг с ндс, то тут да, мало того что часть НДС идет в затраты на прибыль, другая часть идет к вычету - в зависимости от соотношения проданного (с ндс/без ндс) - но тут не много вычета. Вообще к НДС у нас более спокойно относятся- как к данности, чем к прибыли и к страховым почему-то, тем более раз на раз не приходится, если мало реализуем с НДСом, то и ндс не велик. Приписку "гусары молчать" я и поставила.... Анекдот вспомнила про Ржевского))) Я не бросаю эту тему, часто захожу на форум. У меня еще появилась пара идей по прибыли, как Вам договор дмс и компенсация сотруднику за использование личного авто в пределах норм? |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гусары молчать! |
|
|