Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Зося, К сожалению я розницу использую без счета 42. Делаю просто документы по кассе неавтоматизированная точка с проводкой Дт 50 Кт 90.01.2 (выручка с особым порядком), если есть ККМ, то пишу Розничная выручка, основание Z-отчет от такой-то даты, сумма по Z-отчету, если нет ККМ, то просто пишу выручка розничная на основании отчета о розничной продажи, но для того, чтобы списалась себестоимость с 41 счета, делаю отчет о розничной продаже ежедневно, прописываю, что продалось по наименованиями и по какой цене продалось, сумма по кассе должна сходится в отчетом о розничной продаже. Отчет о розничной продаже делается независимо от того есть ККМ или нет. Но если продаж много, то это наверное трудоемко, можно наверное как то по другому делать. У меня в день проходит самое большое до 20 продаж, да и то, отчеты о розничной продаже делаю не я.
Сказали спасибо: | Зося (19.05.2013) |
![]() |
|
|