Цитата:
Сообщение от Innoch
ИринаСД, спасибо!
Скажите пожалуйста,
-не запрещается ли в бюджете сумму по авансовому отчету не выдавать наличными материально ответственному лицу, а перечислять ему на его личный счет?
-как оформляется и происходит инвентаризация расчетов с кредитными учреждениями и органами федерального казначейства – по мере получения выписок, а по переданным на инкассо расчетным документам?
-Для проведения инвентаризации приказом директора назначается комиссия.
А если в организации всего два человека? Утвердил руководитель, а главбух сам проверил... какая-то несуразица выходит.
Или директор может и утвердить, и входить в члены комиссии?...
-читаю учетную политику, написан график документооборота и фраза "Сдача кассовых отчетов ежедневно" - а что это имеется ввиду? Что за отчет такой по кассе?
|
я постараюсь ответить на эти вопросы, задам нашей главной бухгалтерии.А если в организации два человек, то они и являютя членами комиссии, я в комитете по имуществу спрашивала,что те кто есть-те и комиссия, в основном это касается материальных запасов.главное правильно вписать и чтобы это было.Как мне сказали мои кураторы-главное чтобы было, а если какие-то ошибки,то можно исправить это на месте при проверке, так как в основном цепляются к основным, зарплате и к налу.