Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 |
|
статус: старший бухгалтер
|
Танечка В.,
Да ваш ответ мне очень помог. Теперь поняла в чем дело. Только у меня теперь другой вопрос))как инкассировать сумму для зачисления на расчетный счет из кассы?насколько я знаю мы это можем делать раз в 7 дней. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Схема такая: выручка дневная приходуется из операционной кассы в кассу организации, и уже оттуда по РКО сдается на счет. У Вас должен быть установлен лимит кассы (т.е. сумма наличности, которая может храниться в кассе организации). При превышении этого лимита деньги подлежат сдаче на счет (я к тому, что необязательно сдавать во что бы то ни стало раз в 7 дней. Это в идеале так должно быть.). Так же можно сдавать выручку и до превышения лимита, если у организации возникает необходимость пополнить счет. Как правильно рассчитать лимит кассы и вообще о порядке ведения кассовой дисциплины вот в этом документе прописано: "Положение ЦБ РФ №373-П от 12.10.2011г.". И вот еще, на всякий случай скажу: ОБЯЗАТЕЛЬНО в конце каждого рабочего дня снимаете z-отчет с ККМ, заполняете журнал кассира-операциониста и отчет кассира КМ-6. Последний раз редактировалось Танечка В.; 22.05.2013 в 18:17. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: | Iriwehka (22.05.2013) |
|
|
#3 |
|
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|