Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
помощник руководителя
|
![]()
Не могу разобраться вот в чем: у нас сейчас ООО, в ближайшем будущем заключаем договор с иностраной компанией (кот. находится не в России), открыли для этого валютный счет. Но тут у нас возникли логично вопросы, а может проще работать через ИП на УСН6%. Естественно повылезало вопросов в плане может ли ИП заключать договоры с иностранцами и открывать счета в валюте, чем нам это все грозит, соответственно какие налоги должны будем платить и как мы сможем разобраться со своей прибылью? Если ООО распределяет дивиденты и платит 9% с них, то как это происходит у ИП? Т.е. стоит ли заморачиваться открывать ИП? Причем ИП станет тот же человек кот. в своем ООО и учредитель и Ген.дир. Помогите плиз разобраться с этим вопросом, т.к. самостоятельно я так и не смогла разложить по полочкам информацию из того же Консультанта, надеюсь что здесь мне помогут. Заранее спасибо.
![]() |
|
|