Цитата:
Сообщение от Аяша
Спасибо. Проясняется потихоньку что к чему.
А почему такая фраза - деньги не сможете забрать просто так. Как насчет выплаты дивидендов? Или вот вариант (из советов Киосаки) - можно поехать типа в командировку в европу - (это же за счет фирмы?), так как предполагается одно из изданий журнал, куда нужны материалы. Вот такое вот выведение денег это законно?
Казачек, вся печать будет заказом в типографии (сами не печатаем, только идея, макет и т.д.), это и будет основной расход.
|
Например, ИП заработал 100 000 руб. Он может их тут же снять, потратить и никому не отчитываться. Те же 100 000 руб, заработанные ООО, снять просто так нельзя - нужно основание (подтвержденное документами): зарплата (но придется исчислить страховые взносы + НДФЛ), хознужды (но тогда нужны оправдательные документы) и др. Командировочные тоже подходящее основание, но, опять же, нужны оправдательные документы. Кроме того, деньги нужно обналичивать постоянно, а командировка бывает не так уж часто. Дивиденды можно выплатить, но придется платить с них 9% НДФЛ. И рассчитываются (и выплачиваются) они, как правило, по итогам года.
Советую просчитать примерную сделку - выписать все доходы и расходы. И посчитать сумму налога по двум объектам налогообложения. Сразу станет понятно, что выгодней.
Начинающим предпринимателям обычно рекомендуется упрощенка 6%, так как очень просто вести учёт, и налоговая не интересуется этим объектом налогообложения, а значит вероятность проверки - минимальная.