Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.05.2012, 09:49 | #21 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Увольнение по соглашению сторон
vsv-boss, ну а если работник хочет уволиться, но не хочет отрабатывать 2 недели, а работодатель и не очень то против? Вот когда работодатель предлагает сотруднику уволиться, я такому сотру направляю "Предложение о расторжении трудового договора", которое он подписывает, и лишь после этого составляю Соглашение. Разве только работодатель может выступать инициатором расторжения по соглашению сторон?
23.05.2012, 10:03 | #22 |
|
ВСВ Босс, вот смотрите ст 77, там много пунктов увольнения. Если я например увольняюсь по п.7 ст 77- то тут тогда как? Или же заявление пишется всегда по собственному, а в трудовой ставиться соответствующий пункт?
И еще вопрос: если со стороны работодателя звучит предложение расторгнуть договор по согл. сторон- работник вправе отказаться? |
23.05.2012, 17:16 | #23 | |||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Друзья. Поймите мысль. Если работник хочет уволиться однозначно, то у него только один вариант действий, который ему гарантирует успех трудовым кодексом - это заявление по собственному желанию. С этой стороной понятно? Теперь, если работодатель хочет избавиться от работника в любом случае? У него тоже есть только две статьи, которые гарантируют успех: Цитата:
Вот мой последний случай. Один главный специалист написал заявление по собственному. Две недели он отработал бы без вопросов и я нашёл и замену ему и дела бы были бы переданы и приняты на бумаге. Но уровень и фронт ответственности таков, что за две недели новый работник, по моему личному опыту, не сможет понять всё и все тонкости и спустя неделю или две у него пойдут непонятки в решениях и ему понадобится консультация. А у кого лучше консультироваться? Конечно же у предшественника. Вот я и предложил ему Соглашение сторон по которому я выплачиваю дополнительно двухмесячную зарплату и он обязуется отвечать на все вопросы своему приемнику в течении трёх месяцев. Этого срока точно достаточно, чтоб войти в русло данной специальности. Вот так вот можно поступать. Цитата:
Работодатель меняет условия работы. Ну, например из пятидневки переводит на график. Работник не желает работать по такому графику и пишет отказ - это основание для расторжения договора. Или вы о чём-то о другом спросили?
Glavbyh.ru |
|
23.05.2012, 17:31 | #24 |
Заслуженный флудер России
|
ГЛБ... мне кажецО шо ты не права.
ну как писать заяву на увольнение по согашению, если этого соглашения еще нет в природе. вопрос по отработке или не отработке 2 недель решаецА единолично диром. вот если бы диру нужно было не 2 недели, а три, то тут да.... чеп не составить соглашение? заява остаецА старая, к ней соглашение + приказ. основание для приказа... ну тут нужно подумать... то ли только соглашение, то ли соглашение + заява.
23.05.2012, 17:33 | #25 |
|
по инициативе работодателя со всеми вытекающими. и тут уже тож может возникнуть соглашение.
23.05.2012, 17:53 | #26 |
|
|
23.05.2012, 18:08 | #27 |
|
чет вы запутали мня.... если, как предположил Босс, дир решил изменить вам условия труда... с 5-ти дневки перевести на график и вы отказались, то сотру писать заяву на увольнение с чего бы? дир не может единолично поменять условия трудового договора. он может пркдложить сотру согласицА на это. если сотр не согласен - пишет "не согласен" и продолжает работать в старом режиме. это уже головняк дира чё с этим сотром делать.... или вы все же неапентом?
23.05.2012, 18:30 | #28 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.05.2012, 19:59 | #29 | |
дир, просто дир
|
Вот об этом:
Цитата:
23.05.2012, 20:02 | #30 | |
дир, просто дир
|
Нет головняка. ТК РФ уже сказал чё надо с таким работником делать:
Цитата:
23.05.2012, 20:05 | #31 |
дир, просто дир
|
Никак! Ибо! Работник не обязан ничего писать при такой ситуации, окромя отказов. Два месяца кочевряженья и он получит приказ о том, что он уволен и получит расчёт. Вот и всё!
13.09.2013, 15:17 | #32 |
|
Всем здравствуйте!
Вот пришла необходимость реанимировать данную ветку. Ситуация такова: продавей нахамила директору, он ее увольняет. Она приходит, и говорит - отрабатывать 2 нед. я не буду, увольте меня вчера. Мои действия? написала заявление на расторжение по соглашению. Вроде бы и оставлять ее еще на 2 нед. смысла нет - лицо мат. ответственное, понятно, и работать не будет, а если еще и покупателям хамить начнет? (магаз элитного нижнего белья, клиенты люди нервные и требовательные), но и отпустить ее нет возможности (надо провести ревизию и т. д.) как быть? Составлять соглашение с отсроченной датой увольнения? Или требовать, что бы писала по собственному? короче голова кругом. Коллеги, посоветуйте наиболее рациональный выход из положения!
13.09.2013, 15:34 | #33 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Малюска, так если она МОЛ, то и увольнение только после инвентаризации.
Отрабатывать пусть не отрабатывает, а уволить ее только после инвентаризации, она же должна передать товар другому продавцу. А ей можно сказать, уволим вчера, все недостачи за счет зарплаты, хочешь по хорошему - уволим после инвентаризации. |
13.09.2013, 15:36 | #34 |
Alter ego
|
Малюска, а вашему диру что приоритетнее ? Ревизия с которой в случае недостачи вы получите 20% от суммы долга по з/пл или его спокойствие в отношении клиентуры ?
13.09.2013, 15:40 | #35 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Продавец написала? В туалет такую бумажку... Раз человек согласен уйти по соглашению сторон, то вот и составьте Соглашение сторон в котором распишите, что делает работодатель и сколько и в какие сроки выплачивает и что должен сделать работник и закрепите дату расторжения договора, когда согласуете обоюдно.
13.09.2013, 15:50 | #37 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
13.09.2013, 16:11 | #38 |
|
Спасибо всем за ответы. Я так и думала, что надо в соглашении проставить дату, кот. устраивает работодателя (например 20 сентября) но до работы её не допускать (там не столько страх, что она залезет в кассу, сколько страх что нахамит). А там еще и коллективная мат. ответственность
13.09.2013, 16:18 | #39 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
До обслуживания покупателей не допускать, а не до работы! Ибо! А как же ж без неё инвентаризацию то проводить?! А это тоже работа.
13.09.2013, 16:19 | #40 |
|
|
|
|