Цитата:
Сообщение от s0ft
я приведу пример нашей ситуации.
мы в своем журнале предоставляем рекламу какой либо организации, в свою очередь организация - дает нашу рекламу на радио, телевиденье, печатает банер, разрешает распространять журнал в своем кафе, магазине, автосалоне.
услуга за ууслугу. цены равносильны
|
Получается, что у вас может быть договор со встречным обязательством
Цитата:
Сообщение от ГК РФ
Статья 328. Встречное исполнение обязательств
1. Встречным признается исполнение обязательства одной из сторон, которое в соответствии с договором обусловлено исполнением своих обязательств другой стороной.
2. В случае непредоставления обязанной стороной обусловленного договором исполнения обязательства либо наличия обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства либо отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.
Если обусловленное договором исполнение обязательства произведено не в полном объеме, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения в части, соответствующей непредоставленному исполнению.
3. Если встречное исполнение обязательства произведено, несмотря на непредоставление другой стороной обусловленного договором исполнения своего обязательства, эта сторона обязана предоставить такое исполнение.
4. Правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, применяются, если договором или законом не предусмотрено иное.
|
Цитата:
Сообщение от kalina
И я это так понимаю.
Я считаю, что у вас должно быть все-таки два договора. В общем, все что я писала в сообщении № 2.
|
Можно конечно сделать и два договора, а потом взаимозачётиться.
Но лучше один, где каждая сторона берёт на себя обязательство разместить за свой счёт информацию о другой стороне в своём издании в объёме не менее чем.... , и предоставлять в срок до.... отчёт об исполнении. Если какая-либо сторона не предоставит отчёт, то потерпевшая сторона имеет право взыскать с виновной стороны денежные средства в размере упущенной выгоды или затрат на исполнения обязательства.