Re: Модернизация или реконструкция???
LiGro, я собираю все затраты на 08 счете. И старую АЗС поставила на баланс. Так всё-таки приказы и все остальные сопутствующие документы оформлять как модернизацию или реконструкцию этого объекта? И ещё вопрос, если поможете понять буду отдельно благодарна: Старая АЗС стала являться собственностью организации в марте этого года. Она отработала свой срок и была готова к списанию. Я её поставила на баланс и указала срок использования 9 месяцев, чтобы за 2013 год её полностью самортизировать. Реконструкция (модернизация) началась с 01 августа этого года., соответственно по идее я должна остановить амортизацию с 1 августа, т.к. эксплуатация этого объекта остановлена. Подскажите как быть с этой ситуацией? По моему балансу АЗС до конца несамортизирована. А с вводом в эксплуатацию уже будет новая стоимость с учетом всех затрат которые соберутся на 08 счете. Может ли быть такой вариант, чтобы мне поставить на баланс не на 9 месяцев а на 4 месяца, т.е. до 1 августа? Чтобы полностью её списать. Спасибо Вам огромное.
|