Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Евгения_П_Б, вы задаете вопросы,касающиеся двух разных деклараций,одна -декларация по НДС за квартал,вторая по прибыли нарастающим итогом с начала года.Если счета-фактуры были вами получены в 3 квартале и вы можете это подтвердить документально,можете отразить их в 3 квартале в декларации по НДС.
Расходы на банк имеют отношение к декларации по прибыли,и поскольку прибыль рассчитывается нарастающим итогом,можете показать их в декларации по прибыли в 3 квартале. Материалы,за которые вы платили, как-то использовались в вашей деятельности или просто оприходованы.Если использовались ,значит ,это тоже ваш расход при расчете прибыли.Или вы покупали не материалы ,а товар,который не был реализован? Это очень плохо,потому что ОСНО не так проста и нужно обладать хотя бы минимальными знаниями расчета НДС и прибыли,я уже не говорю о ведении полного бухгалтерского учета.На некоторые вопросы мы ,конечно,можем ответить и в чем-то помочь,но всех нюансов в рамках форума не охватить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Когда в фирме будет активная деятельность, в ней будет бухгалтер. Я знаю, что ОСНО требует большой багаж знаний и опыта. Пока до нее не доросла, только УСН и енвд. Но разобраться надо! Поэтому к Вам -профессионалам- и обращаюсь.
Я понимаю, что декларации разные. Выходит, что в декл.по НДС я показываю суммы, документальное подтверждение которых существует. А по расходам банка: могу указать недостаток в 3 квартале. А по материалам? Если они оприходованы, то указываю, а если нет? Если они закуплены и не израсходованы или израсходованы, но частично? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что делать, если не успеваю до 25.04 подать налоговую декларацию? | evshi | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 16 | 21.04.2012 08:12 |
Что делать если смена не закрыта за вчера, а сегодня пробили товар | obmen86 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 09.12.2011 13:26 |
Что делать если утеряно соглашение? | tekilla | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 28.11.2010 18:54 |
Как быть? Что делать? Если... | Aviator_F2D | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 26.01.2010 16:00 |