Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Чертополох
|
![]()
я никаких актов не делала... теперь вот решила заняться, чтоб были.
Всё списывалось в 1С требованием. Канцелярка и прочий хлам - раз в месяц А то, что в производство - по всякому. Например на изготовление чего-то может быть несколько требований, по мере поступления материалов... (пришли - списала в производство, еще что-то пришло - новым требованием списала... и так до выпуска), а на что-то всё в одно требование лепила... Так вот Акты эти всё же должны быть датой требований или можно за месяц один акт на все что там в течении месяца списывалось 10ю требованиями, или может по продукции разделить...?
![]() |
#2 | |
бухгалтер ОСНО
|
![]() Цитата:
Формирую ОСВ по каждому МОЛ, тащу в эксель, там графы: 1.наименование материала 2. Остаток на 01.10 3. Поступление (кол-во) 4. Выбытие (кол-во) 5. Назначение расхода 6. Остаток на 01.11 Если склад такой, что я и так знаю куда и на что пошло, то естественно я и без вопросов к МОЛ списала требованием куда надо и у меня уже графа 4 заполнена, мне остается только расписать назначение расхода Если я не знаю куда именно пошел материал, то распечатываю отчет с заполненными графами 1-3 и отдаю МОЛ, человечек мне все расписывает и я делаю списание требованиями в программе. Такие акты по каждому МОЛ делаю один раз на конец каждого месяца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|