Цитата:
Сообщение от Аланда
Согласна,что такой момент иногда присутствует,но ,мне кажется,не при таком виде деятельности  Если бы у вас было производство чего-либо,тогда у потенциальных заказчиков было больше сомнений,может ли ИП ,особенно без работников,в одиночку справиться с заказом,а заниматься внедрением программного обеспечения с успехом может и один программист высокого класса  Доказывайте свою состоятельность как ИП отличным качеством, кратчайшими сроками исполнения и чуть-чуть меньшей стоимостью работ,чем в ООО  Программное обеспечение заказывают и просто программистам по договорам ГПХ,не обращаясь в ООО,где цены практически всегда выше из-за больших накладных расходов на содержание ООО. Мое мнение ,вам нужно оставаться ИП и работать на себя,имея возможность распоряжаться деньгами ,которые заработаны вашим трудом без дополнительных налоговых нагрузок.ИМХО
|
Есть еще один момент важный - я работаю не один

И после НГ, еслив се пойдет по плану, начну устраивать официально сотрудников в ООО.
По сути разница ИП и ООО получится 9% на дивиденды, правильно же?
пс. В ООО хочу устроить гл.бухгалтера и спать спокойно

В ИП даже при устройстве бухгалтера спокойно спать сложно - вся ответственность на мне. Так ведь?