Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Я устраиваю работника,который получил разрешение на временное проживание до 2016г. Мне в миграционке сказали, что это автоматически дает право на работу, а здесь пишут, что разрешение нужно получать, в общем я сомневаюсь! Есть ли точный ответ на мой вопрос?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Согласно поправкам разрешение на временное проживание может оформляться в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранца и признаваемом нашей страной. Альтернатива этому - отдельный документ, форма которого утверждается ФМС России. Предусмотрено, что заявление о продлении вида на жительство подается в территориальный орган Службы не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия этого документа. Обратиться можно в т. ч. в электронной форме. Временно проживающие в нашей стране иностранцы освобождаются от необходимости получать разрешение на работу. Соответственно, более не требуются разрешения на их привлечение и использование. Документы, необходимые для работы иностранных высококвалифицированных специалистов, разрешается подавать в электронном виде через информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в т. ч. Интернет. В частности, можно воспользоваться единым порталом государственных и муниципальных услуг. Однако, пока данные документы рассматриваются в уполномоченном органе, заявитель должен предъявить их также на бумажном носителе. Запрещается выдавать в электронном виде разрешения на привлечение и использование иностранцев, на их работу. Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Entry (14.01.2014) |
![]() |
#3 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Я правильно поняла, что иностранных граждан из безвизовых стран (Узбекистан, например) и имеющих временное проживание, мы можем смело принимать на работу в ООО и НЕ УВЕДОМЛЯТЬ налоговый орган?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|