Re: Налоговые и бухгалтерские изменения в 2014 году
Tina25, строго говоря,в приказе ,а точнее,в приложении № 2 написано,что УИН проставляется в платежном поручении по налогам,взносам в реквизит " Код"
Цитата:
12. В реквизите "Код" распоряжения о переводе денежных средств указывается уникальный идентификатор начисления.Требование о необходимости заполнения реквизита "Код" распространяется на распоряжения о переводе денежных средств, формы которых установлены Положением Банка России N 383-П.
И еще из приказа
Цитата:
7. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 г., за исключением положений об указании в распоряжении о переводе денежных средств, форма которого установлена Положением Банка России № 383-П, идентификатора сведений о физическом лице в реквизите «108» и уникального идентификатора начисления (УИН) в реквизите «Код», предназначенном для указания уникального идентификатора платежа, и вступающих в силу с 31 марта 2014 года.
До 31 марта 2014 года в распоряжениях о переводе денежных средств, форма которых установлена Положением Банка России № 383-П, в реквизите «108» может указываться идентификатор сведений о физическом лице, а в реквизите «Назначение платежа» может указываться уникальный идентификатор начисления или индекс документа из извещения физического лица, заполненного за плательщика налоговых платежей налоговым органом (далее - уникальный идентификатор начисления), текстовая информация, предусмотренная Положением Банка России № 383-П, а также иная информация, необходимая для идентификации платежа.
В этом случае уникальный идентификатор начисления указывается первым в реквизите «Назначение платежа» и состоит из 23 знаков: первые три знака принимают значение «УИН», знаки с 4 по 23 соответствуют значению уникального идентификатора начисления.
Для выделения информации об уникальном идентификаторе начисления после уникального идентификатора начисления используется знак «///».