Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Составьте соглашение о том что, предыдущий заказ аннулируется, и полученные деньги считать авансовым платежом по текущему договору. В соглашение опишите порядок списания авансового платежа, допустим 50% от суммы оказанных услуг.
Ну и выставляйте счет на 50% (так в счете и пишите – 50%), а акт о выполненных работах и счет фактуру на 100%. Что касается затрат на изготовление и используемые материалы списать вы не сможете пока не придумаете что с ними делать…то есть какие ваши договоренности по этому вопросу…. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А если мы с ними договоримся о возврате материалов, какие необходимо подготовить документы? Примерный образец соглашения я нашла, но там о ликвидации предприятия.Постараюсь переделать под свою ситуацию.
Последний раз редактировалось ALFAREK; 24.07.2008 в 09:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Экономист
|
![]() Цитата:
![]() Интересно каким образом можно выставить счет на 50% и акт по нему сделать на 100% Я конечно понимаю, что наш русский народ может все, но на сколько это правомерно!? Выставляйте счета и акты на 100% А авансовый платеж илил по письму зачитывать в счет будущих поставок или по соглашению. И в итоге в пределах уплаченного ав. платежа ваш покупатель не будет платить по выставленным счетам.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
А вы скажите и приведите основания - почему это не правомерно...- я таких оснований не знаю, тем более счет не является документом для принятия доходов или расходов к учету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ВЗАИМОРАСЧЕТЫ С БЮДЖЕТНИКАМИ | Улиса | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 09.10.2007 16:29 |
ВЗАИМОРАСЧЕТЫ | Улиса | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 27.08.2007 12:20 |