Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 08:06   #4
бух, просто бух

По умолчанию Re: Выход с отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?

на сайте трудовой инспекции есть рубрика вопрос/ответ, задайте там.
даже есть такие вопросы,извините, не в тему конечно, но улыбнуло
Цитата:
устроился на новую работу все хорошо но начальница моего подразделения стала последнее время выписывать мне большие премии сначала не обращал на это внимание а потом она вызвала меня к себе и принуждала к сексу а ей глубоко за 50 что мне делать я не знаю мне нравится моя работа и высокие зарплаты. 23 апреля 2014 05:25
Кузнецова Т.И.
Трудовой Кодекс не содержит прямых указаний на сексуальные домогательства. Но защита личного достоинства может быть осуществлена в соответствии с Уголовным кодексом – ст. 131, если дело дошло до изнасилования, а если дело ограничилось иными действиями сексуального характера, то статьи 132 и 133 (понуждение к действиями сексуального характера).
Кроме того, в рамках Гражданского Кодекса (ГК) можно подать гражданский иск о возмещении морального вреда. В соответствии со ст.1068 ГК, ответчиком по гражданскому иску о сексуальных домогательствах может быть не только лицо, виновное в таких действиях, но и работодатель. Размер морального вреда согласно законодательству определяется судом. Однако Вы можете указать сумму, в которую Вы оцениваете причиненные Вам моральные страдания, а также предоставить доказательства морального вреда (медицинские документы, указать лиц, которые готовы дать свидетельские показания, аудио-видео записи и др.).
Можно попытаться также аппелировать в суде к нормам международного права, которые в соответствии с п. 4 ст. 15, Конституции РФ являются составной частью правовой системы нашей страны. Поскольку в документах МОТ сексуальные домогательства приравниваются к гендерной дискриминации на работе, то обращение к ст. 3 Трудового Кодекса РФ, устанавливающей запрет дискриминации, а также к Конвенции МОТ № 111 «О дискриминации в области труда и занятий» могут быть вполне уместными.
Проще всего набраться смелости и сказать, что Ваша начальница Вам симпатична, Вы цените ее ум, энергию, обаяние, но у Вас есть возлюбленная, которой Вы уже решили предложить руку и сердце.
--------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось ML2209; 25.04.2014 в 08:09.
ML2209 вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »