Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
В каком месте прописано, что вы их приняли на учет ? если вы имеете ввиду 76 счет Дт 76 Кт 51 - это это учет оплаты, но никак не учет того, что вы приняли на учет. Вы всего лишь произвели оплату.
Каким документом вы приняли на учет ? вам лизингодатель предоставил акт приемки-передачи ? накладную ? с/фактуру, если они с НДСом ? Если они НДСники, то ежемесячно они на ваши лизинговые платежи должны предоставлять вам с/ф.
Мне тема интересна, поэтому я хотела бы в ней разобраться, но у вас дано очень мало информации.
Кроме того, что вы УСН и у вас доходы и расходы, и то что вы сделали лизинговый платеж и проводка Дт 76 Кт 51, нужно еще :
1. По договору кто является собственником этого имущества, а вернее у кого оно на балансе ? кто будет начислять амортизацию ? вы или лизингодатель ?
2. Какие документы, кроме договора лизинга у вас есть. К договору график платежей есть, на какой срок этот график разбит, т.е. на сколько месяцев.
3. После оплаты авансовых платежей лизингодатель предоставляет ли вам с/фактуры или еще какие документы вам передает лизингодатель. У меня н-р на ОСНО было, то ежемесячно лизингодатель на сумму платежей выдавал документы, с/ф в обязательном порядке и акт вып услуги, т.е. лизинга, имущество было передано по акту приемки-передачи, амортизацию я не начисляла, так как ОС было на балансе лизингодателя и амортизацию начисляли они.
Я так поняла, что надо в программе начислить лизинговую сумму в месяце, в котором произошла оплата.
|
1. по договору одно тс на нашем балансе, амортизацию начисляем мы
2. срок разбит на 48 месяцев. есть акт приема-передачи без перехода права собственности
3.в случае если оплачиваем до установленного дня оплаты, лизингодатель выставляет счет-фактуру на аванс. а так ежемесячно в день начисления платежа выставляет счет-фактуру и акт