Re: Материалы 10
Здравствуйте! :) Я из Украины, совсем недавно работаю экономистом в России и соответственно с местным бухгалтерским законодательством не знакома. На моем предприятии (сырный завод) постановка на приход сырья и материалов для производства происходит следующим образом. Если приходит, например Лимонная кислота и в накладной написано Лимонная кислота, то ее оприходуют по этой номенклатуре, а если через месяц она снова приходит и название в накладной не Лимонная кислота, а Кислота лимонная, то создается новая номенклатура и туда забивается приход. Правильно ли это? Можно ли в таких случаях оприходовать по одной и той же позиции? Просто в Украине так не разделяют и названия не дублируются. Главный бухгалтер объясняет это тем что все должно строго соответствовать накладным иначе налоговая накажет, хотя читая закон о бух учете РФ я такого не вычитала. Также нам 1С8 устанавливают и ребята говорят что такое дублирование это не правильно. Буду благодарна за ответ т. к. если совместить задвоенные, затроенные и т. д. позиции можно, это можно будет исправить в новой 1С.:good:
|