Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Ну ни скажете, я когда-то брала на работу официально, с документами и в очередях стоять замучилась, потом отслеживать его срок пребывания на территории РФ, чтобы НДФЛ пересчитывать, про НДФЛ и сейчас тоже, нужно отслеживать, пересчитать, не пересчитать, в одних их статусах можно запутаться.
![]() |
#2 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() Правда мне пришлось получать СНИЛС на работника в ПФР (на себя, по сути)... На руки его мне как физику не давали, но там то особо и очереди не было... Если Вы про это... Статус налогового резидента человек получает после физического пребывания на территории РФ в течении полу-года за каждый текущий год. Я лично с августа 2013 года никуда даже на 1 день с территории РФ не выезжал вообще и выезжать особо пока не планирую на ближайшие месяцы. А если даже и поеду, то на КОРОТКОЕ время, ведь и РВП, и ВНЖ ТЕРЯЮТСЯ после отсутствия в стране в течении 6 мес. Так что у жителей РФ особо нет стимула куда то мотаться. Как раз таки - НАОБОРОТ. РВП-шникам так еще и ВЫЕЗДНАЯ виза нужна. Тоже нам лишний повод никуда не ехать. Кроме того, у ВНЖ-шников при подсчете времени при подачи на гражданство смотрят на непрерывность проживания. Так что жители РФ особо никуда и не едут. Мотаются взад-вперед ГАСТЕРЫ. Т.к. у них ограничен срок ПРЕБЫВАНИЯ (не ПРОЖИВАНИЯ) в 90 дней и им надо мотаться. Кстати, даже это им теперь не поможет, но не будем о них... Мне кажется что Вы говорите не о жителях, а просто об ИРС... Последний раз редактировалось grisha1974; 30.10.2014 в 15:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно принять на работу супругу в ИП | Пал Саныч | Начисление заработной платы | 1 | 11.12.2012 02:33 |
Прием на работу иностранных граждан | Иришка31 | Делимся опытом | 0 | 28.04.2010 15:33 |