Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Что-то я совсем запуталась. Отчет 2ТН и отчет за НВОС как связаны между собой?
Я так поняла, что отчет 2ТН сдают все, т.к. у всех в процессе работы образуется какой-то мусор. А вот отчет за НВОС и сбор за НВОС кто платит? Если есть база отдыха (частные апартаменты). С собственниками апартаментов у нас договор на обслуживание.(Мы-что-то вроде управляющей компании, только здания не явл. жилыми). В стоимость наших услуг, в том числе, входит вывоз мусора. На территории стоит контейнер для мусора. Люди бросают туда ТБО. А у нас договор с коммунальным предприятием на вывоз этого ТБО. Т.е. по факту получается, что по определению мы занимаемся сбором и накоплением отходов. Значит 2ТН надо сдавать. А вот сбор за НВОС к нам относится или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Вот позиция Росприроднадзора по этому поводу
"передачу отходов организации, оказывающей услуги по их вывозу, размещению, необходимо отличать от передачи отходов с переходом права собственности, поскольку наличие только договора на оказание услуг по транспортировке, размещению отходов (мусора) не освобождает плательщиков от внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, размер которой зависит от количества и класса опасности отходов." Мне кажется, что, исходя из логики природнадзора, у нас прям в договоре на вывоз ТБО должно быть указано, что нам не только услуги по вывозу оказывают, но и право собственности на отходы переходит от нас к коммунальщикам, но тогда НВОС должны вносить коммунальщики. Вот еще статья о плате за НВОС, там тоже есть о ТБО Но там тоже краеугольный камень - право собственности на отходы Последний раз редактировалось АмалияАмалия; 22.01.2015 в 10:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Т.е. получается, раз право собственности на ТБО остается у меня, значит договор на вывоз ТБО-это просто транспортные услуги по перевозке МОИХ отходов на свалку, т.е. фактически я РАЗМЕЩАЮ СВОИ ТБО на объектах хранения для дальнейшего уничтожения. А следовательно ответственность по оплате за НВОС лежит на мне. ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
учиться никогда не поздно
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | АмалияАмалия (23.01.2015) |
![]() |
#6 | |||
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Может и настанет время- когда бухгалтера будут делиться грузом ![]() И кстати российские бухгалтера не понимают - как может крымский бухгалтер быть един во всех лицах.
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Чем дальше в лес - тем больше дров.
Вот, правовые консультации Гаранта Они делают вывод о том, что в связи с правовой неопределенностью и противоречивой судебной практикой следует обращаться в органы Росприроднадзора по этому вопросу ((( А у нас, естественно, никакой судебной практики еще не сложилось по этому вопросу. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Улучшить финансовое состояние предприятия | ДарьяСМ | Обучение | 0 | 26.12.2014 14:20 |
три вопроса о кассе | Ньюбух Сергеевич | Расчеты наличными | 2 | 30.09.2011 14:51 |
Бухгалтерия предприятия и управление торговлей | bol4ara | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 0 | 20.11.2010 19:08 |