Цитата:
Сообщение от Anna-123
Здравствуйте! У нас ООО занимается розничной продажей, по данной деятельности платим ЕНВД, помимо этого заключили договора поставки с "юриками" которые берут для собственных нужд наш товар, я выставляю счет и накладную, оплата через банк. При этом есть юрики которые набирают товар в течении месяца, а в конце месяца делаем им доки. А есть юрики с которыми работаем по предоплате. Вообщем от дохода полученных от юриков я начисляю 6% и платим УСН.
Но вот столкнулась с тем, что многие бухгалтера теперь делают по другому: заключают разовые розничные договора купли продажи и уже этот доход у них учитывается в ЕНВД. Кто сталкивался с таким, расскажите, так как в нашей налоговой как то критично относятся к такому учету. Какими документами правильно оформить сделку что б учитывать в ЕНВД и какой обязательный пункт должен быть в договоре, что бы он попадал под розничный?
|
Много раз писала и аргументировала..сейчас не буду))) Но.. считала и считаю, что вполне можете работать с юриками в рамках ЕНВД/розничная торговля...
Самое главное,договор поставки с ними не заключайте
И посмотрите аналогичные темы.. были же подробные обсуждения и совсем недавно