Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#14 |
ПачИмучкА
|
![]()
предположим ты сдаешь мне этот транспорт, у нас есть "существенные вопросы", которые мы должны разрешить:
.... я: - у меня нет возможности организовать стоянку, поэтому мне хотелось бы чтобы вопросы организации стоянки также ложились на твои плечи ты: - ок, это в моих силах, единственно, что тебе это будет стоить в виде затрат на топливо на транспортировку (своим ходом) ТС от "пункта сбора" до места стоянки, удаленность столько-то км, норматив такой-то, итого кол-во топлива списываемое будет составлять столько-то, за такой-то период. я:- ок, меня устраивает это условие, но время на транспортировку ТС от "пункта сбора" до стоянки и обратно не будет входить в рабочее время и целиком ляжет на твои плечи. ты: - ок, есть еще один момент который нужно урегулировать. я:- какой? ты: - твои бухи "парят" меня по поводу времени заправки, хотят чтобы в чеках на заправку время попадало в промежуток рабочего времени, а было бы удобнее, если бы мы заправлялись по дороге с "пункта сбора" до стоянки, либо туда, либо обратно, т.е. фактически до или после "работы". я: - ок, только тогда время на заправку не будет считаться рабочим, и фактически оно будет происходить за твой счет. ты: - я это понимаю (принял к расчету) и не имею возражений. т.е. по факту это получается комплексный договор, твой партнер кроме аренды ТС с экипажем также предоставляет тебе услугу по хранению авто в нерабочее время, и осуществление процедуры заправки также в нерабочее время. Туда же можно прописать и разрешение использования ТС арендодателем в нерабочее время, ответственность арендодателя за различные риски связанные с ТС в нерабочее время. И на все безосновательные (якобы логические увязанные) попытки вменить тебе нарушение ты предлагаешь ознакомиться ему с условиями договора. Желательно его сделать многотомным, мельким шрифтом, с большим количеством сносок и ссылок "туда-сюда" и при этом все время нахваливать знакомого "юриста", который подготовил для вас кучу проектов договоров по всем аспектам вашей хоз.деятельности, что в них прописана каждая мелочь, и каждая со ссылкой на тот или иной пункт НПА. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (25.02.2015) |
|
|