Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#2041 |
|
Чертополох
|
КЕЕ, на счет законности не подскажу, но мы от одной организации получаем такие счета (по факсу), платим по текущему курсу на день оплаты. Но с поставкой они передают оригинал счета в рублях.
|
| Сказали спасибо: | КЕЕ (30.09.2014) |
|
|
#2042 |
|
бухгалтер
|
Да,я пока не могу от партнеров получить ответ точный,но мне так и показалось,что это просто вариант "угадать" с ценами сегодня). Спасибо.
|
|
|
|
|
#2043 | |
|
Alter ego
|
Цитата:
..............
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
| Сказали спасибо: | КЕЕ (30.09.2014) |
|
|
#2044 |
|
статус: начинающий бухгалтер
|
Добрый день! Такая ситуация,предприятие только начало вести хоз.деятельность, на фин. помощь были куплены основные средства,т.е. есть входной НДС , а исходящего нет.Есть ли варианты переноса входящего НДС на следующий квартал, дабы не показывать отрицательный НДС
|
|
|
|
|
#2045 |
|
Учусь все время
|
Elena M, есть, получите с/ф в следующем квартале (почтой или если есть журнал входящей корреспонденции, запишите туда что получен ну 15.10.14.
| Сказали спасибо: | Elena M (01.10.2014) |
|
|
#2046 | |
|
Статуса нет никакого
|
Могу ошибаться,но мне кажется,что ,если нужно перенести вычет по приобретенным ОС на другой квартал,можно использовать положение ст.172 п1 о том,что вычет НДС по ОС применяется с момента ввода в эксплуатацию основного средства,то есть перенести дату ввода (принятия на счет 01) на другой квартал,а до тех пор пусть Ос побудет на 08 счете .
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2047 | |
|
Учусь все время
|
Цитата:
Может у них вообще на 07 висит, тогда то же нужно НДС принимать к вычету Принять к вычету можно после отражения основного средства на счете 01 "Основные средства" (за некоторыми исключениями). является принятие имущества (товаров, работ, услуг, имущественных прав) на учет (). Однако Налоговый кодекс РФ не содержит положений, определяющих, на каких счетах бухучета должны отражаться приобретенные товары (выполненные работы, оказанные услуги), в том числе объекты основных средств. "Вложения во внеоборотные активы", согласно Инструкции к Плану счетов, предназначен для обобщения информации о затратах организации на объекты, которые впоследствии будут приняты к бухучету в качестве основных средств. То есть отражение объекта на этом счете означает, что его первоначальная стоимость еще не сформирована и только по завершении всех вложений в приобретенный объект он подлежит отражению на счете 01. Мнение Минфина России и ФНС России: входной налог, предъявленный продавцом при приобретении основного средства (не требующего монтажа), можно принять к вычету, только когда объект будет отражен (принят к учету) на "Основные средства" (письма Минфина России , , ). Вывод: сумму НДС, предъявленную продавцом по приобретенным объектам основных средств (не требующим монтажа), правомерно принять к вычету после отражения их в бухучете на счете 01 "Основные средства". Однако по объектам основных средств, приобретенным с целью их дальнейшей реконструкции и использования в облагаемой НДС деятельности, налог можно принять к вычету при отражении их на счете 08 (). Кроме того, есть специальная норма (), позволяющая , в момент отражения его на счете 07 "Оборудование к установке".
|
| Сказали спасибо: | Аланда (01.10.2014) |
|
|
#2048 |
|
Статуса нет никакого
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#2049 |
|
Учусь все время
|
конечно!! Это уточнит только ТС и сделает для себя выводы, что лучше использовать. И вот не помню гд-то читала статью что ОС если оно уже полностью готово к эксплуатации, то его нужно обязательно ввести в эксплуатацию.
|
|
#2050 | |
|
Статуса нет никакого
|
Цитата:
или нужен еще какой-то монтаж,подключение,на то нужно время,как раз квартал и закончится. это мои размышлизмы ,возможно,и неверные,но.........
|
|
|
|
|
|
#2052 |
|
статус: начинающий бухгалтер
|
[QUOTE=LiGro;950034]а если они уже ввели это ОС в эксплуатацию, может оно уже работает на них??
Может у них вообще на 07 висит, тогда то же нужно НДС принимать к вычету Большое спасибо за помощь, я где то читала, что это можно будет дополнительно прописать у учетной политике, так сказать для страховки. |
|
|
|
|
#2054 | |
|
статус: бухгалтер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2055 | |
|
в мечтах
|
должно быть отделено в договоре аренды
Цитата:
ЕНВД от 5 м.кв. тупо рулеткой приходят и меряют
|
|
|
#2056 |
|
статус: главный бухгалтер
|
Рулетки-рулетками, но они могут проверить то, что есть на данный момент. А как было, если отчетность сдана. Так что важно, чтобы все точно было отражено в "правоустанавливающих и инвентаризационных документах".
|
|
#2057 |
|
в мечтах
|
а пусть докажут, что так и было, чтобы доначислить основания нужны, а какие основания если в договоре аренды например 5 написано, а они 10 намеряли, всегда можно сказать что 10 стало с этого месяца и мы это как раз и отразим в декларации.
| Сказали спасибо: | Катерина Д. (01.10.2014) |
|
|
#2058 |
|
статус: старший бухгалтер
|
Уважаемые коллеги! Какая ответственность предусмотрена за несоблюдение целевого назначения полученной с расчетного счета наличности? В чеке мы указали всю сумму на зарплату, а надо было часть на зарплату, часть выдачу в под отчет директору? И еще, можно ли сотруднику выдать деньги в под отчет, он их не израсходовал, вернул во-время? Как он в таком случае должен отчитаться? На выдачу средств - он пишет заявление. А на возврат что? Подскажите, новичку в рос. учете.
|
|
|
|
|
#2059 | ||
|
Учусь все время
|
Цитата:
Цитата:
да так, затем получает деньги в кассе. ничего, ему ж в кассе должны выдать корешок к ПКО что он вернул неиспользованную подотчетную сумму.
|
| Сказали спасибо: | Cherepashka (02.10.2014) |
|
|
#2060 |
|
Чертополох
|
никакой, если Вы не бюджет
ну банк может замечание сделать... ничего, в смысле авансовый отчет, ПКО.
|
| Сказали спасибо: | Cherepashka (02.10.2014) |
![]() |
|
|