Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
[QUOTE=Вес`на;970894]31 декабря рабочее время сокращается на 1 час
Спасибо за ответы.Но объясните еще, пожалуйста: а если 1 работник работает час в день, а другой - 3 часа. Как им сокращать раб.день 31 декабря? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Светлая1722 (18.12.2014) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Уважаемые бухгалтера, не знаю в какой теме написать.. помогите, пожалуйста... у мужа фирма существует с 2010 года... как- то существовала, какие- то расчеты велись.. но в ручном учете. Последние 1,5 года знаю, что сдавались нулевые отчеты в налоговую. Сейчас поставил 1С и собирается возобновить деятельность фирмы.. вопрос: что заносить в 1с? Ведь задним числом деятельность в программе не отразить, значит надо перенести в прграмму текущие остатки по последнему ББ? Заранее прошу прощения, ибо бухгалтер из меня пока нулевой и изъясняюсь я пока на непонятном вам языке.. помогите советом как перейти на автоматизированный учет с ручного и что туда переносить.. прежний бухгалтер испарился, а муж понятия не имеет о бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Учусь все время
|
![]()
Татьяна imai, вам в проге нужно ввести остатки по поставщикам, покупателям, товары, УК вообщем вам лучше хотя бы на первое время буха взять, чтоб ввела ваши остатки, и провела сверку и с налоговой и с контрагентами. Вам самой очень тяжело будет разобраться с счетами бух учета.
![]() |
#5 |
|
![]()
Я как бы немного на бухгалтера училась.. мне надо понять откуда брать данные по остаткам, из каких доков?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Учусь все время
|
![]()
Татьяна imai, из оборотов по счетам. Или сделать хотя бы акты сверок с покупателями, поставщиками, фондами, налоговой.
![]() |
#8 |
|
![]()
На фирме был ручной учет.. концов не найти. Последняя деятельность была 1.5 года назад.. поставщиков и покупателей мне не найти. Ну возможно у банка что то запросить.. а еще то где брать
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Что понимается под ручным учетом? Главная книга в бумажном виде со счетами есть? Баланс последний есть? Счет в банке действующий?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Главной книги нет, на руках только уставные документы, свидетельства о регистрации и прочие уставные документы и постановка на учет.. есть какие то фактуры двух летней давности с некими фирмами.. счет в банке открыт но сомневаюсь что он действующий.. как это прверить? Очень много вопросов задаю, но хочу разобраться сама
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Я думаю, вам надо свериться с налоговой и фондами, нет ли долгов, как правильно посоветовали выше. Найти договор банковского счета, сходить в банк, проверить, на месте ли карточки подписей, взять выписку по счету. А остальное начинать с нуля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Alter ego
|
![]()
Татьяна imai, это у вас есть? Цифры там какие то внесены, кроме УК?
![]() |
#13 |
|
![]()
Думаю, что баланс можно попробовать найти.. знаю только что последний год-полтора сдавались нулевые отчеты в налоговую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Светлая1722, Отпустите их вообще домой
![]()
![]() |
#16 |
|
![]()
Спасибо всем большое! Так приятно что на этом форуме не снобы.Профи отвечают по-доброму нам, бестолковым новичкам. Обращалась несколько раз на форум главных сестер(надо было проконсультироваться по поводу медицинских приказов и инструкций) - одни насмешки и ёрничество. Похихикают между собой и все, ответа никакого толком. Спасибо Вам еще раз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Alter ego
|
![]()
![]() |
#18 |
рубль бережёт
|
![]()
![]() |
#20 |
|
![]()
Здравствуйте, подскажите, для применения ЕНВД в НК прописана трактовка термина "Розничная торговля" розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров,......., передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления)......
вот это "а также..." относится к производству лекарственных препаратов или к любой продукции собственного производства? Вкратце, у нас предприятие на УСН производит керамические изделия, на территории расположен магазин, можно ли для розницы, продаваемой в этом магазине продукции собственного производства применять ЕНВД? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Безналичный расчеты с частными лицами. Проконсультируйте пожалуйста! | Goddo | Безналичные расчеты | 1 | 13.05.2009 10:18 |
проконсультируйте молодого и неопытного | zwingler | Зарплата и кадры | 16 | 20.03.2009 19:06 |
УДЕРЖАНИЕ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. уважаемые бухгалтера, проконсультируйте, плиз | tushkan | Зарплата и кадры | 3 | 01.12.2008 10:55 |
Отпуск в рабочих днях | stasenjka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 06.08.2008 12:14 |