Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.12.2012, 10:57 | #221 |
Азазелька
|
Re: Путевые листы
KarinaB5, правильно получается, Вам лучше знать какие у вас коэффициенты используются...остальные могут только гадать на кофейной гуще!
07.12.2012, 11:43 | #222 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ну эти коэффициенты написаны ж в инструкции Минфина, просто зимние проценты разные и население, а использование и кондиционер ж у всех одинаковый, просто мне не понятно почему некоторые меня берут
|
07.12.2012, 11:46 | #223 |
Азазелька
|
в инструкции все коэффициенты написаны, а вот установлено ли на вашем авто устройство климат-контроле я , например, не знаю...и по каким маршрутам по каким городам с какой численностью ездит ваш автомобиль я тоже не знаю...
|
07.12.2012, 12:08 | #224 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Да установлен! Все поняла, спасибо большое, а при налоговой проверке они проверяют нет как посчитана это норма списания, к базовой прибавили проценты?или просто проверяют путевые листы и правильность списания гсм?
|
07.12.2012, 12:19 | #225 |
Азазелька
|
у меня пересчитывали,...думаю, что все от проверяющего зависит... у моей знакомой было 5 проверок и ни разу в путевые не лезли...
10.12.2012, 15:04 | #227 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Добрый день!Обязаны ли мы составлять путевые листы на авто учредителя работающего на правах передачи прав полномочий как ИП.Машина за организацией не числится?
Спасибо за ответ. |
10.12.2012, 15:33 | #228 |
Азазелька
|
а затраты по этой маффынке оплачиваете да, иначе наверное и вопроса бы не возникло?
|
08.06.2013, 15:06 | #229 |
|
Re: Разъездной характер работы
Можно ли считать разъездным характером, график когда менеджер часть дня находится в офисе, а часть дня на выполнении заказа. Он должен на своем авто доставлять до объекта работников и спецтехнику? Возможно ли не вести организации учет ГСМ, а возмещать затраты по ним менеджеру фиксированной суммой, но при этом заключить доп.соглашение к ТД на использование личного автомобиля в котором все эти условия прописать (с согласия менеджера)? Или это будет противоречить законодательству?
|
09.06.2013, 22:18 | #230 |
Азазелька
|
если будете платить компенсацию за использование личного авто, то тогда хотя бы маршрутный листок нужен...в остальном схема имеет право на жизнь)
10.06.2013, 11:00 | #231 |
|
А на счет разъездного характера кто-нибудь может подсказать. Является ли данный график разъездным? Есть ли какие-то особенности учета такого характера работы?
|
10.06.2013, 13:04 | #232 |
Азазелька
|
Организация сама обязана установить перечень категорий сотрудников, постоянная работа которых имеет разъездной характер, а также размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками этих сотрудников.
Оформление При оформлении служебных поездок при разъездном характере работ сотрудников необходимо учитывать следующее. Во-первых, разъездной характер работ сотрудников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, должен быть установлен трудовым договором. Во-вторых, в коллективный договор могут включаться обязательства работодателя по вопросам гарантий и компенсаций, в том числе при направлении сотрудников в служебные поездки (ст. 41 ТК РФ). Таким образом, документальное оформление расходов при разъездном характере работ может быть отражено в документообороте организации следующим образом: коллективный договор, в котором работодатель обязуется возмещать расходы, связанные с разъездным характером работы; трудовые договоры, подписанные работодателем и работником, в которых обязательно указывается, что работа носит разъездной характер; локальный нормативный акт организации (приказ руководителя, Положение о разъездном характере работ или иной документ), в котором определяется перечень работ, профессий, должностей работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, размеры и порядок возмещения работникам расходов, связанных со служебными поездками, в том числе размер и сроки возмещения расходов по каждой должности, порядок представления авансовых отчетов, и другие необходимые сведения. Перечень должностей, размеры и порядок возмещения расходов целесообразно указывать именно в локальном нормативном акте, а не в коллективном договоре. Это связано с тем, что эти данные могут ежемесячно меняться в зависимости от нужд организации, а коллективный договор в большинстве случаев заключается на несколько лет и не нуждается в частом пересмотре.
10.06.2013, 13:23 | #233 |
|
Таинственная Незнакомка, спасибо за подробный ответ.
|
20.08.2013, 10:54 | #235 |
статус: бухгалтер
|
вопрос по "Журналу учета путевых листов" по форме 8.
Подскажите, если несколько машин, один журнал или на каждую машину отдельный?
20.08.2013, 11:15 | #236 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
У меня один. Регистрирую в нем путевые листы по мере выдачи.
Точнее "когда руки дойдут зарегистрировать их по мере выдачи".
20.08.2013, 13:27 | #237 |
статус: бухгалтер
|
да у меня много машин, еще и в регионах... А если несколько журналов, это будет нарушение?
20.08.2013, 14:00 | #238 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Не думаю. Журнал необходим для контроля за путевыми листами, как организация внутри поставит этот контроль, так и будет.
Тем более, у вас регионы.
20.08.2013, 16:48 | #240 |
В прошлом бухгалтер
|
|
|
|