Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
подозреваю, вы где-то по субконто поднакосячили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
все просмотрела,увидела только что вместо плановой цены у меня на второй вкладке отчета просто кол-во...может из-за этого
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Плановую цену надо ставить обязательно. Иначе программа не включит ее в выпуск продукции
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Оптимист ;)
|
![]()
myland, Услуги сторонних организаций производственного характера могут и не входить в прямые расходы в НУ. А в Б/У это прямые расходы. Поэтому может и не получаться. Если конечно в учетной политике Н/У не прописано, что услуги производственного характера это прямые расходы, и это учтено в программе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Рыжая Анна, спасибо вам огромное за участие )) целый день билась с этим.. представляете,все равно не вышло,видимо у меня в базе что-то... плановая цена в отчете на второй вкладке услуг-не активна и никак туда ее не забить(( на первой вкладке все нормально,вбиваю плановую цену, но все равно в НУ не принимает эти услуги к учету и все(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Оптимист ;)
|
![]()
myland, Вы не торопитесь в 1С ке что-то исправлять. Сначала надо выяснить в н/у услуги производственного характера являются прямыми или косвенными расходами. Как у вас в учетной политике прописано. Если прямыми, то надо менять настойку программы. Дело в том что я 8-ку плохо знаю.
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Оптимист ;)
|
![]()
myland, Завтра посмотрю свою учебную версию 8-ки. Самой интересно стало. Уже давно надо её изучить было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
деятельность только что началась,учетной политики пока нет,поэтому я сейчас и определюсь.В производстве не работала никогда раньше. Я поставила как мне автоматически 1с поставила,так и оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
А вы когда услугу приходовали, поставили там по субконто материальные расходы? У меня то все списалось благополучно.
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | myland (19.12.2013) |
![]() |
#12 |
Оптимист ;)
|
![]()
А вам так важно услуги производственного характера сделать прямыми расходами? Пусть остаются косвенными и уменьшают сразу налог на прибыль в периоде их осуществления. Просто будет несовпадение б/у и н/у. Так оно по-любому будет. Допустим инструмент, спецодежда и подобного рода расходы в б/у прямые в н/у косвенные. Если вы конечно не пропишете в учетной политике, что все прямые расходы в б/у являются прямыми расходами в н/у. Каждый делает как ему удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Значит, не обязательно эти услуги(произв.характера) учитывать в себестоимости продукции?посмотрите,пожалуйста,так подойдет? то есть достаточно себестоимость продукции составить из сырья,а услуги сразу пусть списываются.И я могу эти услуги тогда не распределять на заказы (по номенклатурным группам),а вешать их на общую номенклатурную группу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Да можно, только вы потом не сможете определить реальную себестоимость конкретного заказа, если понадобиться. А вообще мне кажется, что вам просто надо правильно настроить учет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Оптимист ;)
|
![]()
В налоговом учете да. В бухгалтерском нет.
Цитата:
В прямые расходы в н/у и б/у кроме сырья входить должно з/п производственного персонала, взносы с этой з/п, амортизация производственного оборудования. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | myland (19.12.2013) |
![]() |
#18 |
|
![]()
Рыжая Анна, в ваших скринах там стоит 41 счет (вы прогоняли у себя), а не могли бы попробовать поставить 43 ? может из-за этого у вас все сошлось?у меня 41 тоже идет,а вот 43 дает эту злосчастную разницу (((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БП (Бухгалтерия предприятия) Прооизводство продукции из полуфабрикатов собственного производства и материалов | irina_1956 | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 11 | 12.10.2016 15:53 |
задача про Учет процессов производства | katya12 | Помощь студентам | 0 | 23.05.2013 11:01 |
Отчет производства за смену | Анна02 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 13.07.2010 12:18 |
Как сдать Отчет в Пенсионный фонд (РСВ-1) за 1 квартал 2010 года? | Prostbuh | Другие программы | 0 | 08.04.2010 23:15 |