Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Дело в том,что до того,как купили 1с декларация считалась вручную и была 1 сч-фактура на аванс.Когда в 1 с все это забивалось сч-фактуру решили не принимать, а учесть по счет-фактурам ежемесячным. В общем сумму ндс перекосило. Вот как теперь быть, я не знаю
![]() ![]()
![]() |
#2 |
|
![]()
я в любом случае буду сдавать еще корректировку, но это потом, после камеральной. Так как же быть?
![]()
![]() |
#3 |
|
![]()
Там была уже тема про авансовый отчет, где мне посоветовали эту счет-фактуру на аванс за услуги связи не принимать.Поэтому решили
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Вам надо сейчас это делать, а не после того, как пройдет камеральная проверка. Представление новой уточненной прекращает все действия налоговиков по старой и камеральная проверка начинается заново. А сейчас вас могут оштрафовать за неправильный учет, непредставление документов, или если у вас там заявлено возмещение - отказать в возмещении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
А если я сейчас подам корректировку на 1ю корректировку, то мне что?никак не отвечать на требование? просто ждать новое требование? А сравнивать книгу покупок они будут с той, которая у меня сейчас есть?про первоначальную не скажут разве ни слова?
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Вам надо подать не корректировку на первую или вторую корректировку.. вам надо подать ПРАВИЛЬНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ с теми суммами, которые действительно можете подтвердить соответствующими книгами покупок и продаж, а также счетами-фактурами, первичкой и т.д. И желательно, чтобы эта декларация не была к уменьшению, т.к. у вас там бардак, судя по всему... А на требование можете ответить, что представлена уточненная декларация и все, документы уже по этому требованию представлять не надо будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Сейчас у меня есть все документы для подтверждения.
Вопрос был немного в другом: не найду, откуда пошло расхождение, но мне нужно придумать книгу покупок исходную, чтобы ее откорректировать. Так вот если я придумаю эту сумму, то должна ли я показать и эту(якобы ошибочную) счет-фактуру? Или просто изначальная книга покупок+к ней доп.лист,где я расписываю.что сч-ф меняется + конечные правильные документы прихода??? Извиняюсь, но я с этим не сталкивалась. Вляпалась я в общем ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
У вас только вычеты поменялись по сравнению с первоначальной декларации? Книга продаж та же самая? Если поменялись только вычеты, надо смотреть за счет чего, хотя бы по сумме же можно прикинуть, что было, а что стало и в каком месте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Да. поменялась только книга покупок. Я могу предположить, что это расхождение неправильно посчитано из-за авансовой сч-фактуры. Но если ее брать для подтверждения.то сумма не сходится
![]() |
#13 |
|
![]()
Вот этого я точно не знаю. Вижу, что сумма в корректировочной на 632 руб меньше,чем в первой.Я так понимаю по сумме в первой декларации, что сумма авансовой счет-фактуры была принята полностью, в корректировке ее нет вообще, а должны быть 2 сч-ф на каждый месяц, 2 небольшие суммы. Если сейчас сделать еще одну декларацию,то сумма в корректировочной увеличится
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Ну тогда распечатайте книгу покупок без этого вычета (если сумма там равна по первоначальной декларации), потом распечатайте доплист №1 с неправильным зачетом по авансовой с-ф (при этом с-ф сам должен быть правильным), а потом распечатайте еще один доплист №2 с правильным зачетом, и это уже будет от текущей даты для новой уточненной декларации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
headoff, вы первую декларацию можете сверить с учетом и объяснить все отраженные в ней суммы и распечатать к ней книги покупок и продаж, чтобы они сходились с декларацией?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
В этом вся и суть, что не могу, потому что до этого учет велся вручную. А как теперь подтверждать без понятия
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
А что ручные записи не сохранились? О каком 2-м квартале идет речь? Этого года? Все-таки это было не так давно, чтобы все пропало и ничего понять было невозможно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Первую декларацию делала не я, а мне,что дали, то и заносила в 1с. сейчас пытаюсь восстановить,все равно идет расхождение
![]() |
#19 |
Модератор
|
![]()
3 месяца, тем более если это 2 кв. этого года - не такой большой срок, чтобы невозможно было понять, за счет чего неправильно идет... Проведите сверку с контрагентами хотя бы по телефону какие остатки, какие суммы проходили во 2 кв. Думаю, что это все несложно выяснить-то...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|