Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Чертополох
|
![]()
Анюта Ру., спасибо, но Вы немного не о том. Я знаю, что и как делать с продукцией и с производством проблем не имею. И ничего у меня нигде не висит )
Мой вопрос совершенно в другом. Может как-то не так объясняю... Как объяснить иначе - не знаю. Уже со всех сторон всё описала. Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Я материалы указываю в КС в экселе, в 1С в торг-12 и сч-ф, отдаю Заказчику КС-2 и КС-3+сч-ф, некоторые просят и торг-12 для возмещения НДС. Если у Вас с производством всё ОК, тогда Вам и незачем материалы продавать, у вас их нет, есть только продукция. Но продукцию нельзя превратить в услугу, это разные счета учёта. Списать, возможно, можно, я такого не делала никогда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
как рыба об лёд.... при чем тут вообще производство и продукция? Я не спрашивала о производстве.
Услуги мы продаем. В процессе оказания услуги используем материалы какие-то.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Чертополох
|
![]() ![]() дир так работает. Сначала внимания не обращала, думала правда товар продает. Потом как-то в разговоре поняла, что это материалы на оказание услуги (вып. работ). перечисленные в спецификации к договору. Не знаю кто его научил так. Но главное - все ж покупают!! Я так думаю это даже больше от заказчиков исходит. И он считает, что раз есть спецификация, где это перечисляется, то должен продать как товар. А мы ни разу не торговая фирма.
![]() |
#6 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
в том то и дело, что никто ничего не передает.
производство отдельно. Тут нет вопросов. Выпустили - продали. А вот на банальную перепродажу у нас и ОКВЭДа то нет. Дир просто зачем-то так заключает договоры, что стоимость у него складывается именно из работ\услуг и материалов по спецификации. Вот и выходит, что если так - то надо оформлять как давальческое сырье. нафиг не надо.
![]() |
#8 |
|
![]()
А у нас просто производство, но аудитор сказала после моих "прижиманий к стенке", что, раз мы не можем не использовать материал при оказании строительных услуг, то придётся продавать, а, т.к. торговли нет, то приходую как 41.04 и продаю так же, т.к. не имею права продавать материалы с 10 счёта на 90-й. Т.к. у нас объекты разные и материалы под них тоже, то просто списать по спецификации не выйдет. Купили конкретно под реализацию услуг и продали. Раз программа не заточена под правильное ведение учёта, а вести надо, то приходится делать такие фортели. Лично у нас-так.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Учусь все время
|
![]()
вы что продаете материал Заказчику а потом из их уже материала выполняете Заказ???
![]() |
#10 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
а что, бывает, что кто-то только воздухом дышит, когда услуги оказывает? ну я так же делаю, только не понимаю зачем.
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Я продаю ему товар, который использую в процессе работ, цена материала входит в стоимость договора, сметы, прописана отдельной строкой. Я ведь купила этот материал для этих целей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Чертополох
|
![]()
это называется давальческое сырье. И оформляется соответственно.
ну так это и будут ваши прямые расходы на оказание услуги (выполнение работ). И при чем тут продажа? LiGro, Louisa, Б_С_К, себя я уже убедила, как бы еще директора убедить?
![]() |
#14 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Возможно у вас так и правильно. А у нас именно "растворы и провода", ну т.е. не самостоятельные предметы.
![]() |
![]() |
#15 |
Учусь все время
|
![]()
МозК вынесли!!! У меня стройка, я составляю сметный расчет, Заказчик смотрит и его все устраивает и подписываем договор, все ( в смете написан унитаз кол-во и стоимость) и установка его ( стоимость работ) все, ничего я Заказчику не продаю, я делаю КС-2 где прописываю работы и материал и все
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Давальчеством тут не пахнет, т.к. я не перерабатываю свой материал и не беру его в переработку и не даю соответственно. Я его покупаю и ставлю на объекте Заказчика, т.е. материал остаётся им же, не модифицируется ни во что иное. Торговли у нас нет, я писала-читайте внимательно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Чертополох
|
![]()
я его больше сама себе уже вынесла ))
вот мне дир и говорит - чтобы не продавать, надо делать КС. Я спорю - у нас не стройка, нам КС не нужны. и потом акт ему выдаешь, на установку, так?
![]() |
#18 |
Учусь все время
|
![]()
нет, указываю все в КС-2, ведь у меня стройка!
Я не знаю что-там в производстве, но мне когда приходят вешать жалюзи ( они ведь их сами делают) то дают только АКТ (распечатанный в 1С) где указано изготовление и монтаж жалюзи! Все, мне никто не продает эти жалюзи, чтоб по бумажкам я должна передать им эти жалюзи а они мне должны потом отчитаться что потратили именно мои жалюзи на это окно!"!
![]() |
#19 |
Чертополох
|
![]()
так стало быть, если не строка и не КС, то как раз Акт. И так же ничего продавать не нужно )))
![]() |
#20 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|