Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Естественно МЗ поставили. Комиссией приняли решение отнести игрушки к МЗ и поставили на 105 счет, оценив по текущей стоимости, а игровой модуль (саму беседку) по оставшейся цене, т.е игрушки всего на 48т.р, с остальное ОС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Разоукомплектация применима после постановки на учет.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Азазелька
|
![]()
Издаете приказ о разукомплектации с указанием причины, затем делаете акт разукомплектации, подписываете его членами вашей комиссии по нфа, оформляете это безобразие в программе), приходуете составные части как самостоятельные объекты
![]() |
#6 |
Азазелька
|
![]()
причиной указала бы разный срок службы составляющих
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
оспаривать крушников надо железобетонными аргументами в виде бумажек)
![]() |
#8 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте! Извините, что не по теме. Подскажите, пожалуйста! Мы бюджетная организация (казенное учреждение). Ситуация такая: В апреле 2016 года не полностью выплатила ндфл с зп (прошляпила). Недооплаченную часть ндфл за апрель оплатила уже в мае... На неделе пришла бумага со штрафом о несвоевременной оплате налога... Подскажите, пожалуйста каким проводками отражать в 1С? Спасибо за помощь!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, на какие бухгалтерские документы ставят штамп "Погашено"? Заранее благодарна за ответ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли плановых назначений по кфо 2 быть утверждено по доходам меньше, чем исполненопо доходам? например, пишу,что в плане ФХД доходов утверждено 562000,00, а само кас. поступление в реальности 568000,00. расходов и утверждено и исполнено 562000,00. 6000,00 = остаток на счете, с которого заплатим мин налог усн...
заполняю 737 форму.. это правильно? ведь 6000,00 заплатим с косгу 130...с доходов.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
так доходы указываются за вычетом возвратов, да впрочем и других платежей по 130 КОСГУ
Вы получили по 130 КОСГУ 568 тыщ и оплатили по 130 КОСГУ 6 тыщ В результате, в разделе Доходов по 130 КОСГУ будет отражено 562 тыщ вот и нет превышения В расходах же нет отражения выплаты Налога на Прибыль, УСН и других, которые к доходам относятся - они в разделе доходы отражаются уменьшая сам доход (сумбурно наверное выразился) а общие обороты поступления и расхода денег уже в 3-м разделе отражаются цифрами соответвующими Дебетовым и Кредитовым оборотам по 200-м счетам ну т.е. по увеличению будет ваши -568 тыщ по уменьшению - +(сколько денег было израсходавано со счёта)
![]() |
#14 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
вообще, по 737 форме, согласно инструкции 33н:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
ну да... когда я заплачу мин налог, я и покажу увеличение и уменьшение на 568000.. а доходы и расходы будут 562000... а меня сейчас волнует только, что я показываю план по доходоам 562000, а поступление 568000.... тоже такогоо не было..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
правильно
коли самой Инструкцией предусмотрена оговорка , что =в случае.....=, то такие случаи имеют место быть и оговаривается как эти случаи отражаться должны я что то сразу не понял в чём вопрос...
![]() |
#18 |
|
![]()
ну что ж... дали мне люлей за мой план фхд. нельзя показывать плановые доходы меньше реального поступления.. а на мои объяснения, что в поступлении сидит сумма мин налога, который я заплачу с косгу 130, и все выровняется в 4 квартале, сказали.. что обо мне думают...
напомню, в ф. 737 я в плане по доходам поставила 562 тыс. а поступление 568 тыс. расходов было по плану 562 тыс и по счету 562 тыс. 6 тыс. денег = сумма мин налога, который должны заплатить в к. года... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
теперь очень нужны ваши знания по 101 счету...
проблема такая: есть ОС,которые закреплены за опред лицами, с ними составлены договора мат отвественности. само имущество "прописано" по адресу нашей организации... но! находится (хранится) по другому адресу. там, где это мат ответсвтенное лицо им пользуется ежедневно. проверяющие утверждают что мы должны были заключить договор на хранение этого имущества с "местом хранения"... но они же не согласятся никогда.. зачем им это надо.. причем есть мат ответсв лицо.. почему мы не правы?! они ссылаются на ГК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
надеюсь, что Вы о них тоже много чего рассказали?
![]() |
|
|