Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Сейчас ЕНВД не обязательная система налогообложения, а по желанию, если вы хотите быть на ЕНВД при розничной торговле, то тогда вы должны об этом заявить в налоговую в течение 5 дней с момента начала этой деятельности, и если у вас будет ЕНВД, то физ лицам вы можете не пробивать чек ККМ, т.е. в этом случае, вы можете работать без ККМ. Но при интенте торговле, система налогообложения у вас будет ОСНО, если вы не подавали заявление на УСН. При совмещении режимов ОСНО+ЕНВД, или УСН+ЕНВД, вы должны вести раздельный учет, т.е. разделять и выручку и затраты. Себестоимость товаров будет списываться : продали товар на ОСНО, то себестоимость списывается на расход ОСНО, продали товар на ЕНВД, себестоимость списывается на ЕНВД, при этом товар, который будет продаваться на ОСНО, НДС подлежит возмещению из бюджета, а товар который продается на ЕНВД НДС включается в стоимость товара и соответственно возмещению из бюджета не подлежит.
Цитата:
![]() |
![]() |
#2 | |
бухгалтер
|
![]()
MarinaAnna,
тогда можно ваш совет? если я планирую в будущем оптовую торговлю, помимо этого магазина, мне лучше остаться на ОСНО как есть?.. или все же пока перейти на УСН (как раз сейчас в декабре подать заявление). Цитата:
но как я понимаю, независимо от того, на какой я системе, физику в магазине только кассовый чек. Хотя по ходу другой вопрос: наш ККМ не перечисляет наименование товара...просто пишет "товар 1.......10руб, товар 2...............10 руб". Этого достаточно?
![]() |
![]() |
#3 |
Alter ego
|
![]()
уверены ?
В Москве нет ЕНВД, только в Московской области и на присоединенных территориях
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подмогните! Фирма на ОСНО, торговля, существует с 27.09.13 г. Декларация по НДС за 3 квартал сдана. И только сегодня получила счет-фактуры с банка на НДС за сентябрь. Есть смысл их проводить или можно их забыть?
Последний раз редактировалось TanTan; 29.11.2013 в 12:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Учусь все время
|
![]()
TanTan, там и суммы то не большие, можно отправить себе письмо с адреса банка и принять в 4 кв
![]() |
#6 | |
|
![]()
Это как ? с адреса банка ?
Можно просто на с/фактуре сделать пометку (н-р карандашем), что получено в октябре или ноябре, и провести в 4 квартале. Цитата:
![]() Каждый решает сам, как ему удобней, но если оптовая торговля будет производится юр лицам, то очень с большой неохотой работают они с УСНщикам, так как они тогда, не смогут в вычет НДС себе ставить, тем самым уменьшать свой НДС к уплате. Я бы не стала переходить, не сложно ведь раз в квартал сдать нулевую НДС и сдать нулевую декларацию на прибыль. И действительно у вас может и не быть возможности на ЕНВД быть, если вы из Москвы. ЕНВД могут применять только те регионы, у которых на местах есть закон об ЕНВД, кроме федерального закона, есть еще и местные законы. Вот в Москве приняли закон, о том, что в Москве системы налогообложения ЕНВД нетууу.
![]() |
![]() |
#7 |
Учусь все время
|
![]()
MarinaAnna, нет не с адреса банка, а с почтового отделения банка. Просто прийти туда и отправить на себя письмо, в чем проблемы?? Как это сделать пометку карандашом, потом налоговой докалывай что ты не верблюд.. Либо в журнале входящей корреспонденции запись сделать.
![]() |
#8 | ||
бухгалтер
|
![]()
Вес`на,
MarinaAnna, Цитата:
MarinaAnna, спасибо вам за совет Цитата:
Просто когда открываешь свое - оказалось стлько ньюансов...столько всего учесть. А как говорится, одна голова хорошо, а помощь и мнение не помешает.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
LiGro, Ааааа, я думала электронно. Ну я бы заморачиваться не стала, там копеечные суммы то.
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
В том то и дело, когда работаешь у работодателя, то многие вопросы решают другие работники, а когда свое открываешь, то все приходится решать самой и соответственно возникают нюансы, о которых вы не знали. Удачи ! На форуме очень хорошо помогают, поэтому спрашивайте и вам всегда ответят.
![]() |
Сказали спасибо: | Юлия Александровна (29.11.2013) |
![]() |
#12 |
|
![]()
Лилия Б, Вам сюда http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=70325&highlight=%C7%E0%E4%E0%E9%F2%E5+%E2%EE%EF%F0%EE%F1+%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F6%E8%E8
А вы вопрос задаете в теме На днях открыли фирму, вот когда откроете, тогда здесь будете вопросы задавать.
Сказали спасибо: | Лилия Б (02.12.2013) |
![]() |
#13 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. кто может помочь, пожалуйста!!!??? готовятся документы на открытие ип: деятельность - вендинг!!! кофе автоматы, а также платежные терминалы, проще говоря - мультикассы. Подскажите пожалуйста, как правильно выбрать режим налогооблажения: ЕНВД или УСН??? Требуется ли кассовый аппарат или же достаточно фискального регистратора в мультикассе, а как быть с кофе-автоматами, есть ли там фискальные регистраторы, как меня проконсультировали в нашей налоговой инспекции ничего там нет!!!???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
бухгалтер
|
![]()
MarinaAnna,
я вот тут вопрос задала... нужна ваша помощь.. http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=55529
![]() |
#15 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Очень нужна ваша помощь. Зарегистрировали ООО в июле 2013, сразу перешли на УСНО. В фирме два учредителя, один из них директор. Фирма не функционировала. Никакие налоги и взносы не оплачивались. Прочитала тему - сделала приказ на директора об отпуске за свой счет. Так? Ничего что отпуск составил более чем пол года? Как теперь быть с отчетами в ФСС и в ПФР - РСВ-1? Какие штрафы нам за это грозят? И как лучше теперь их сдать?
Заранее извиняюсь за глупые вопросы, ранее никогда с бухгалтерией не сталкивалась:( |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
бух-р по иронии судьбы)))
|
![]() Цитата:
Насколько я знаю, если директор он же учредитель, то приказом можно оформить его доход в виде дивидендов, если будет прибыль. Но нужно уточнить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
бухгалтер
|
![]()
_Диана_,
здравствуйте! деятельность совсем не велась? по расчетному счету движений не было? если так, то пишите, что отпуск за свой счет в связи с отсутствием деятельности организации. Вообще отчеты сдавать нужно было - нулевые. Можно было к ним приложить письма, что деятельность не велась, поэтому директор в отпуске за свой счет. Можно сейчас все эти отчеты сдать. к ним письма эти приложить. Штраф будет по 1000 руб за каждый отчет. Как-то так.. Есть вероятность,что штрафы и не начислят, т.к. деятельности реально было и взять с вас нечего. Вы из какого региона?
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
бухгалтер
|
![]()
ali,
в таком случае, мне кажется, проще оплатить эти деньги...если фирма основана в июле, то это только отчеты за 9 мес - 2000 руб. _Диана_, и не забудьте сдать фсс до 15 января этого года и пенсионку до 15 февраля с письмами о которых я уже писала)
![]() |
#20 |
бух-р по иронии судьбы)))
|
![]()
А какое дело фондам до этих писем? Штраф думаете не выпишут? Мне кажется, им все равно
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Безналичный расчеты с частными лицами. Проконсультируйте пожалуйста! | Goddo | Безналичные расчеты | 1 | 13.05.2009 10:18 |
проконсультируйте молодого и неопытного | zwingler | Зарплата и кадры | 16 | 20.03.2009 19:06 |
УДЕРЖАНИЕ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. уважаемые бухгалтера, проконсультируйте, плиз | tushkan | Зарплата и кадры | 3 | 01.12.2008 10:55 |
Отпуск в рабочих днях | stasenjka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 06.08.2008 12:14 |