| Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. | 
|  23.09.2009, 12:48 | #162 | 
| типа экономист Регистрация: 05.09.2008 Адрес: СПб 

|  Ответ:  На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста! 

По моему мнению раскладка такова: зарплата - материальное вознаграждение за труд, в том случае, если исполнитель деятельности учредитель, материальное вознаграждение за труд это его дивиденды. | 
|   |   | 
|  23.09.2009, 13:29 | #163 | 
| модератор Регистрация: 01.05.2008 

|  Ответ:  На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста! | 
|   |   | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |  | 
|  23.09.2009, 14:16 | #164 | 
| дир, просто дир |  Ответ:  На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста! 

Ессссстесно! Раз не застрахован в соответствующих органах и нет туда перечислений, то не чего и надеяться. Правда социальную пенсию все получают, даже те у кого стажа нет. Я правда не могу сказать будет ли это и у тех, кто будет выходить на пенсию по новым правилам, которые грядут...

__________________ "Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. | 
|   |   | 
|  23.09.2009, 14:51 | #165 | 
| статус: старший бухгалтер Регистрация: 17.07.2009 

Larky , читаю ваши ответы и честно восхищаюсь......как можно столько знать, и как вообще возможно всему этому научиться.............
		 | 
|   |   | 
|  23.09.2009, 15:05 | #166 | 
| дир, просто дир |  Ответ:  На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста! 
				__________________ "Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. | 
|   |   | 
|  23.09.2009, 15:22 | #168 | 
| Модератор свободн.раздела Регистрация: 05.12.2006 Адрес: Ne North pole 

__________________ Жизнь прекрасна! | 
|   |   | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |  | 
|  24.09.2009, 16:03 | #171 | |
| неопытный ген дир |  Ответ:  На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста! 

Позвольте подвести итоги по вопросу с ген директором и оплатой его труда. p.s. Я тоже недавно открыл свою фирму и этот вопрос достаточно актуален для меня. Согласное какой-то там статье ГК РФ(уже точно не помню), если учередитель один и он же является ген диром, то он не обязан заключать трудовой договор организации(работодателя) с ген диром(работником). ген дир, исполняя свои обязанности должен получать з\п. Что может являться основанием для того что бы не начислять и не выплачивать з\п ген диру и следовательно не платить с этого ЕСН и НДФЛ?(прощу прощения, я немного не в тему, т.к. тут дискутируют на тему спец. режимов, но всё же). В том случае, если з\п всё-таки не будет начисляться и выплачиваться, то что фиксировать в форме 4-ФСС(ставить ли количество сотрудников "1" или подавать вообще пустую форму), 2-НДФЛ(следовательно, тоже форма будет пустая?), декларацию по ЕСН(тоже пустую?) Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  24.09.2009, 18:25 | #172 | 
| статус: Бог в бухгалтерии Регистрация: 02.03.2007 Адрес: г.Санкт-Петербург 

А у меня в банке при открытии расчетного счета потребовали приказ о приеме на работу директора.
		 | 
|   |   | 
|  24.09.2009, 20:29 | #173 | 
| статус: главный бухгалтер |  Ответ:  На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста! 

MarinaAnna, ну не обязательно приказ именно о приеме на работу директора, так же им  можно предоставить приказ о том, что в соответствии с решением учредителя № ___ от «__» ____ 2009 г. вступаю в должность  директора ООО «_____». Приказ о приеме не обязателен. Это в случае с одним учередителем-директором.

__________________ ЧРОО ПО "ЛЕГИОН-СПАС" Поиск пропавших детей Челябинская область | 
|   |   | 
|  25.09.2009, 13:21 | #174 | 
| неопытный ген дир |  Ответ:  На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста! 

Да, у меня тоже в банке попросили приказ №1 ( "Приступаю к исполнению обязанностей ген дира ООО "___" с "такого-то" числа на основании решения №1 учредителя общества от "такого-то" числа.") Но этот приказ не явлется подтверждением того, что ген диру платится з\п | 
|   |   | 
|  19.07.2010, 18:07 | #175 | 
| вынужденный бухгалтер Регистрация: 29.03.2010 Адрес: Ивановская обл. 

|  Re: На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста! 

Новую тему создавать не хочется - тут и так их полно всяких) а похожее что-нибудь не нашла, напишу здесь, ладно?! Ситуация такая: ИП на УСН налог платят 6% с дохода. Если на счет поступила ошибочно перечисленная сумма и ее потом вернули обратно? Она ведь нигде учитываться потом не должна? 
				__________________ Наши страдания рано или поздно станут нашей мудростью.. | 
|   |   | 
|  19.07.2010, 21:56 | #176 | |
| дир, просто дир |  Re: На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста! Цитата: 
 Тогда можно не учитывать в ваших налогооблагаемых доходах. 
				__________________ "Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. | |
|   |   | 
|  19.07.2010, 22:13 | #177 | |

|  Re: На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста! Цитата: 
 Насколько я понимаю, этой суммой не пользовались, она "висела" на счете какое-то время (не больше недели) пока те и другие решали что с ней делать в итоге. Вернули всю сумму сразу. Туда же откуда пришла. Можно не учитывать спокойно тогда, да? Спасибочки за отзывчивость!!!! 
				__________________ Наши страдания рано или поздно станут нашей мудростью.. | |
|   |   | 
|  19.07.2010, 22:16 | #178 | 
| дир, просто дир |  Re: На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста! 

Финансовое письмо от этого плательщика вы получили об ошибочности перевода? Тога спите спокойно. 
|   |   | 
|  19.07.2010, 22:29 | #179 | |

|  Re: На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста! Цитата: 
 только вот, vsv-boss, я не учла момент один, эта организация была должна некую сумму, потому отправили нифига не всё сразу, а часть, которая лишняя.. это осложняет жизнь? (я извиняюсь, это у моей сестры такая ситуация, сама только сейчас выясняю подробности) 
				__________________ Наши страдания рано или поздно станут нашей мудростью.. | |
|   |   | 
|  19.07.2010, 22:34 | #180 | |
| дир, просто дир |  Re: На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста! Цитата: 
 Вот вы бы всё выяснили бы, а то после вашей новой вводной это уже не так как по началу было и налогами уже попахивает. 
				__________________ "Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. | |
|   |   | 
|  | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Безналичный расчеты с частными лицами. Проконсультируйте пожалуйста! | Goddo | Безналичные расчеты | 1 | 13.05.2009 11:18 | 
| проконсультируйте молодого и неопытного | zwingler | Зарплата и кадры | 16 | 20.03.2009 20:06 | 
| УДЕРЖАНИЕ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. уважаемые бухгалтера, проконсультируйте, плиз | tushkan | Зарплата и кадры | 3 | 01.12.2008 11:55 | 
| Отпуск в рабочих днях | stasenjka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 06.08.2008 13:14 |