Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Мы в мае преобрели компьютеры,я их оприходовала как ОС, но вот не знаю они должны сразу быть списаны, т.е. должны ли они попасть в книгу ДР во 2 квартале?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
просто бухгалтер
|
![]()
Стоимость ОС учитывается в расходах равными долями в течение налогового периода, т.е. в Вашем случае по 1/3 стоимости во 2-м, 3-м и 4-м кварталах, после того как оплачены и введены в эксплуатацию.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Если компьютеры стоимостью менее 20 т.р . за единицу. То списываете единовременно при вводе в эксплуатацию . Всю сумму сразу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
просто бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Сравним, чем отличаются определения основных средств в бухгалтерском и налоговом учете.
И там и там основные средства - это имущество, используемое в деятельности налогоплательщика. Как и в бухгалтерском учете, определение в налоговом учете предполагает, что основные средства приобретаются не для того, чтобы их сразу же перепродать. Цель покупки основных средств - получение определенных экономических выгод. Различие в определениях заключается в сроке использования. Бухгалтерский учет четко определяет, что основные средства не могут иметь срок полезного использования менее двенадцати месяцев. Налоговый учет позволяет относить к основным средствам имущество с меньшим сроком (в частности то, что ранее учитывалось как МБП). Но для "упрощенки" это различие непринципиально. Основные средства со сроком менее двенадцати месяцев и стоимостью менее 20 000 р. - это неамортизируемое имущество. А в УСН неамортизируемые основные средства учитываются в составе материальных расходов и списываются в расходы единовременно в момент их ввода в эксплуатацию. Я полагаю, что это все же это неамортизируемые ОС и в КДиР во 2м Разделе их все же нужно отражать , но списывать единовременно. Хотя , честно говоря , уже начинаю сомневаться, интересно было бы послушать еще мнения по этому поводу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Для целей налогообложения объекты стоимостью до 20 000 рублей в момент ввода в эксплуатацию единовременно списываются на материальные расходы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
что - то делаю не так.....
29 декабря купиди ос стоимостью 190000 р. оплатили.......сделала поступление и ввод в эксплуатацию.........но в книге почему - то не отражается...... какие проводки должны быть сформированы при вводе. в моем случае списаться должна вся сумма... помогите пожайлуста.......
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Вот и у меня такая же ситуация , тоже в книге не отражается. тоже не знаю что делать, думаю может в ручную сделать проводку, но какую тоже не знаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
по идеи ос должны отразиться во втором разделе КДИР.......
проводки он делает как надо по б.у., но вот в н.у. ядкуумаю, что проводка должна быть д-т Н02.1 (расходы на приобретение ОС) к-т 01.......ну в общем не знаю что делать........ наверное у кого - нибудь была подобная ситуация.......помогите....
![]() |
#11 |
просто бухгалтер
|
![]()
ПБУ 6/01 разрешено учитывать активы стоимость менее 20 тыс. в составе МПЗ. Может Вам не нужно учитывать компьтеры как ОС? Получается в БУ- основные средства (амортизация и т.п.), а в НУ- неамортизируемое имущество...Попробуйте оприходовать компьютеры как МПЗ, а затем списать в производство, и издать приказ: компьютеры ввести в эксплуатацию, стоимость списать в затраты (основание: цена единицы менее 20 тыс.руб.), ответственным за сохранность назначить... и затраты уйдут в 1 раздел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Для того чтобы объект основных средств неамортизировать в бух.учете необходимо прописать в учетной политике вариант учета ОС. Например "признать "недорогие" объекты основных средств в качестве материально-производственных запасов".
Тогда ставите ПК на 10 счет, а потом списываете на счета затрат. В налоговом учете основное средство признается амортизационным имуществом, когда срок его полезного использования составляет более 12 месяцев, а первоначальная стоимость превышает 20 000 руб. (ст. 256 НК РФ). Если имущество, приобретенное организацией, отвечает критериям п. 1 ст. 257 НК РФ (то есть является основным средством), но его стоимость меньше установленного лимита, то расходы на приобретение включаются в состав материальных расходов в полной сумме в момент ввода объекта в эксплуатацию (пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ). |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Sorokina Uliya, Вам ответели.............а меня как - будто ни кто и не слышит.......
трудно когда не знаешь, что делать и помочь некому...........
![]() |
#14 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Галюнька, у вас же ситуация аналогичная с Sorokina Uliya, .Если ,как вы считаете,ей ответили ,то почему вы не можете воспользоваться теми же советами.См. сообщение №12.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Аланда, я не компьютер приобрела, а машину для офсетной печати для осуществления деятельности и стоимость больше 20 т.р. и срок службы больше 12 месяцев.....
поэтому я и считаю, что ситуация с Sorokina Uliya не аналогична.... ![]()
![]() |
#17 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Галюнька, может быть я неправильно поняла ваш вопрос,но привожу выдержку текст документа(приношу извинения ,что не излагаю своими словами,но нет времени переписывать)
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 22 января 2007 г. N 03-11-04/2/15 Департамент налоговой и таможенно- тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса. В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 346.16 Кодекса при определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств (с учетом положений п. п. 3 и 4 данной статьи Кодекса). Так, на основании пп. 1 п. 3 ст. 346.16 Кодекса расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию. При этом в течение налогового периода указанные расходы принимаются за отчетные периоды равными долями. Учитывая изложенное, организация вправе учесть в целях налогообложения расходы на приобретение основных средств в отчетном (налоговом) периоде ввода этих основных средств в эксплуатацию равными долями в течение III - IV кварталов 2006 г. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
ой, девочки...
опять приходится возвращаться к этим ОС У нас 4 монитора стоимостью 12-14 т.р Приодретены в декабре 2007 года . Естественно, у меня стоит в 1С Поступление ОС, я ведь не могла в 2007 году принять их как материалы. А вот в эксплуатацию они введены в январе 2008 года , т.е я и списываю их в НУ естественно в составе материальных расходов. НО ! в базе то как сделать ? удалить "Поступление ОС" , принять как "Поступлени МПЗ" - не логично как то, тогда это были именно ОС. У кого нибудь было что нибудь подобное ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
теоретически,
Аланда, я понимаю, как принять расходы....... хочется все - таки добиться правильно отражения в учете......( в программе ), чтобы было все правильно....но при фомировании документов почему - то не выходит правильного отражения.... в ручную просто вписывать не хочется........ доделать до конца и чтобы 1с сама все правильно формировала...........
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1с УСН, как списывать ОС | Фимида | Программы: 1C 7.7 | 10 | 19.05.2009 18:47 |
А правда, что замену части ОС надо начинать всегда со списания самого ОС? | Моха | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 06.03.2008 12:07 |
Амортизация ОС для целей налогового учета при совмещенном налоговом режиме(Общий+ЕНВД | Шмель | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 13.12.2007 14:22 |
Учет компьютеров | Kat | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 19.11.2007 17:06 |
Уставный капитал | Аннушка1305 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 01.07.2007 22:38 |