| Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. | 
|  | 
|  08.09.2006, 12:54 | #1 | 
| статус: начинающий бухгалтер Регистрация: 08.09.2006 

|  Учредительные документы 

По роду своей деятельности я мно сталкиваюсь с нотариусами и от них у меня уже голова болит. Я не юрист, поэтому прошу пощи у спеуиалистов: В ООО происходит переход доли участников и меняется директор. Я все оформила одним протоколом, но нотариус мне говорит, что все надо делать по отдельности: сначала внести изменения по учредителям и все зарегистрировать, потом меняем директора; или наоборот. Вместе нельзя, почему?:confused:
 | 
|   |   | 
|  11.09.2006, 09:03 | #3 | 
| статус: начинающий бухгалтер Регистрация: 08.09.2006 

|   

Это мне нужно два раза идти к нотариусу и платить два раза госпошлину?
		 | 
|   |   | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |  | 
|  11.09.2006, 09:21 | #4 | |
| Модератор форума |   Цитата: 
   На мой взгляд нотариус неправ, но хочет упростить себе (как впрочем и Вам) жизнь: Если разделить две данные операции, то налоговая при регистрации изменений не будет напрягаться и искать возможные ошибки (где должен поставить подпись предыдущий директор, а где новый; кого должны уведомлять собственники об отказе от приобретения доли - нового или старого директора и т.д. и т.п.). Так что, если проблем с кворумом на общем собрании нет - оформите двумя протоколами: проблем будет значительно меньше. | |
|   |   | 
|  | 
| 
 | 
 |