| Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. | 
|  19.09.2009, 21:16 | #1 | 
| статус: старший бухгалтер |  возмещение ЕСН налоговым органом 

Товарищи, вопрос такой - согласно ведомости 4-ФСС возвращаем с налоговой переплаченный налог. После сдачи ведомости за полугодие этого сделано не было. Я могу сейчас, в межрасчетном периоде запросить этот возврат? или нужно будет сдавать межрасчетную ведомость в ФСС, и отталкиваться от теперешних расчетов?

__________________ ...под настоящим именем моим меня никто не видел и не знает... | 
|   |   | 
|  22.09.2009, 14:44 | #3 | 
| Главный бухгалтер Регистрация: 22.09.2009 Адрес: Воронеж Возраст: 39 

|  Ответ:  возмещение ЕСН налоговым органом 

Согласна с Nadia, составляете промежутку за 8 месяцев, указываете все начисленные и перечисленные суммы с нарастающим итогом, прилагаете весь комплект документов (по болевшим, рожавшим и пр.) и не забываете с собой письмо в 2-х экземплярах (один из них остается вам с отметой ФСС) в котором просите вернуть суму переплаты.
		 | 
|   |   | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |  | 
|  22.09.2009, 17:02 | #4 | 
| статус: старший бухгалтер |  Ответ:  возмещение ЕСН налоговым органом 

Дело в том, что речь идет не о возмещении от ФСС по 10 строке (здесь безусловно межрасчетная), а о переплаченном налоге по 11 строке, который возмещается ИНС. В налоговую пишется письмо, и в этом случае межрасчетная оказывается не нужна. Такие разъяснения я получила в ФСС, а в налоговую просто отнесла письмо, возможно у них возникнут конечно вопросы по межрасчетной, а возможно вернут запрашиваемую сумму, если по их данным их долг ещё выше, например, поскольку все это время не уменьшался ЕСН в ФСС

__________________ ...под настоящим именем моим меня никто не видел и не знает... | 
|   |   | 
|  | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| ПД..Сумма налога, не удержанного налоговым агентом* | kukla123 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 23.08.2009 22:02 | 
| разница м/д бухи налоговым учетом | notka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 22 | 22.04.2009 12:38 | 
| Задолженность за исполнительным органом ФСС | Кнопка7 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 14 | 06.01.2009 21:55 | 
| Сложный вопрос по налоговым вычетам НДФЛ. | tanec | Зарплата и кадры | 10 | 17.11.2008 15:22 | 
| Утеря налоговым органом декларации. Нам выставлены пени за это | SkoFF | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 03.10.2008 10:42 |