Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.  | 
		
			
  | 
	|||||||
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
            
			 Бухгалтер 
			
			
			
			Регистрация: 24.09.2009 
				
				
				
					Сообщений: 15
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 0
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Здравствуйте, подскажите кто-нибудь работает в мясной промышленности? Как документально оформить усушку от А и до Я? 
		
		
		
		
		
		
		
	У нас всегда усушка ( стественная убыль) охлажденного и замороженного мяса считалась по факту, т.е мастер от количественного прихода в камеры списывает убыль по норме, утвержденную внутренним приказом, т.к. технология замораживания и тех. характеристики камер не укладываются в нормы утвержденные законодательством. Аудиторы в отчете делают замечания, что так списывать нельзя, т.к. НЕТ ОСНОВАНИЯ, снимают с затрат  , т.е  одного приказа недостаточно, нужна инвентаризация и расчеты. Кто-нибудь делает инвентаризацию ежемесячно в холодильниках? И что это за расчеты?  Как должны выглядеть? Разве то, что усушка неизбежна, при охлаждении не основание?Буду признательна, если кто сбросит формы учета усушки. Спасибо!  
 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
            
			 Бухгалтер 
			
			
			
			Регистрация: 24.09.2009 
				
				
				
					Сообщений: 15
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 0
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			SOUS,неужели вы думаете, что если бы я получила конкретную информацию, я задавала бы вопрос здесь?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru | 
 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  |